552
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему Китай может лишиться своей сборной по хоккею на домашних ОИ?

Категория:  Хоккей
Ответ редакции

На заседании Международной федерации хоккея в среду (ИИХФ) будет решаться вопрос относительно участия в домашней Олимпиаде мужской сборной Китая по хоккею. По всей вероятности, вместо нее получит приглашение сборная Норвегии, которая имеет наивысший рейтинг из числа сборных, не попавших на Олимпиаду через отборочные матчи.

Дело в том, что сборная Китая имеет крайне слабый рейтинг среди хоккейных сборных, — это всего лишь тридцать вторая команда в мире. И по мнению нового президента ИИХФ Люка Тардифа, это может негативно сказаться на зрелищности турнира.

«Никому не нужно, чтобы китайцы у себя в Пекине проигрывали всем со счетом 0:15», — выразил свою позицию Тардиф.

Действительно, матчи с участием Китая могут превратиться в настоящий фарс — соперникам не составит труда огорчить команду-хозяйку заброшенными шайбами, что вызовет и недовольство на трибунах.

К слову, большинство хоккеистов сборной Китая выступают сейчас в чемпионате КХЛ за команду «Куньлунь Ред Стар». Клуб уверенно занимает последнее 24 место в таблице с пятью победами после 24 сыгранных матчей. Команда уже пропустила в этих встречах 92 шайбы (в среднем 3,8 за матч). Но нужно понимать, что уровень сборных на Олимпиаде будет очень представительным, включая лучших игроков из НХЛ. А на Олимпиаде китайцам играть в одной группе с Канадой, США и Германией, что могло закончиться большими неприятностями для местной сборной.
 

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы