1286

Отомстил за Медведева. Хачанов вышел в финал тенниса и получит медаль

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Карен Хачанов.
Карен Хачанов. / Владимир Песня / РИА Новости

Поклонники тенниса очень надеялись на чисто российский полуфинал олимпийского турнира — Даниил Медведев и Карен Хачанов до четвертьфинала уверенно шли навстречу друг другу. Однако посеянный под вторым номером Медведев неожиданно уступил испанцу Пабло Карреньо-Бусте и заставил биться за финал своего партнера.

Полуфинал с испанцем не обещал для Хачанова легкой жизни. Накануне мы все видели, что Медведев с этим соперником больше мучался, чем играл. Не случайно в концовке поединка не сдержался и выдал в телеэфир фразу, печатная часть которой звучит так: «он никогда в такой теннис не играл».

Это означало, что и Хачанову стоило быть предельно собранным с Карреньо-Бустье. И Карен не подвел, хотя его победу легкой назвать отнюдь нельзя. Если судить по счету 6:3, 6:3, то кажется, что проблем не возникло, но это не так. Хачанову пришлось показать все свое мастерство и выиграть несколько тяжелейших мячей, чтобы одержать победу.

В итоге российский теннисист сумел отомстить за Даниила Медведева испанцу и выйти в финал Олимпийских игр. Там он встретится с победителем пары Новак Джокович (Сербия) — Александр Зверев (Германия). И чем ни завершится финал, у сборной России будет еще одна медаль. Вопрос только какая — золотая или серебряная?

Верим в Карена!

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы