1428

«Ноги почти парализовало». Пловец Рылов взял в Токио второе золото

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Евгений Рылов.
Евгений Рылов. Reuters

Два золота в Токио! Два! 24-летний пловец Евгений Рылов заносит свое имя в число великих российских спортсменов. Однозначно, он уже герой этой Олимпиады. Чуть ранее Женя выиграл стометровку на спине, а теперь взял дистанции в два раза длиннее. И это было очень драматично.

Рылов в Токио сразу дал понять, что равных ему в бассейне не будет. Он это доказал сначала на стометровке, затем в эстафете, а после и в предварительных заплывах на 200-метровой дистанции. Уже в финале оставалось только не проиграть самому себе. К счастью, этого не случилось, как, например, днем ранее с Антоном Чупковым. Правда, золото Евгению далось с огромным трудом.

С самого старта он уверенно вырвался вперед, и все вроде бы шло по плану, но разрыв с соперниками ближе к финишу быстро таял. И все-таки преимущество удалось сохранить и выиграть свою личную вторую золотую медаль на Олимпиаде в Токио! Результат — 1:53.27 — новый олимпийский рекорд. Блеск! Американец Райан Мёрфи (1:54.15) взял серебро, а британец Люк Гринбанк (1:54.72) стал бронзовым призером.

«Я недоволен, потому что на последних 50 метрах просто встал. Видимо, либо где-то недоработал, либо переработал. Ноги почти парализовало, они отнялись вообще ближе к финишу. Впереди эстафеты, но сейчас нужно прежде всего отдохнуть. Я еле стою сейчас», — сказал Рылов после победы.

Своей победой Рылов сумел добиться уникального достижения. Впервые в истории отечественного плавания мы забрали две золотые медали в личных дистанциях на спине на одной Олимпиаде. Впервые за 26 лет США остались без высших наград на этой дистанции. Гегемония этой страны прервана нашим спортсменом, представителем Оренбургской области. 

Увы, достойно проиграть соперники не смогли. На пресс-конференции с призерами заплыва и американец Мерфи и британец Гринбак после поражения снова завели шарманку про допинг российских спортсменов.

«На меня психологически давит то, что я участвую в соревнованиях, где не всё чисто. Это меня расстраивает, но я вынужден соревноваться с теми, кто выходит на старт. Я не могу лоббировать людей, которые принимают решения, и говорить, что их решения неправильны», — сказал Мерфи.

Спасибо Жене за победу и позор американцам, которые в очередной раз доказали, что не умеют достойно проигрывать.

Подробнее на «Чемпионате»

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы