981

Хачанов не справился со Зверевым. У России серебро в мужском теннисе

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Карен Хачанов.
Карен Хачанов. Reuters

Последний раз золото на Олимпийских играх наши мужчины брали в 2000 году в Сиднее — тогда прославленный Евгений Кафельников обыграл Томи Хааса. Символично, что и 21 год спустя российский теннисист Карен Хачанов встречался с представителем Германии — Александром Зверевым. Его отец Александр Зверев-старший выступал за СССР, но сын родился в Германии и решил представлять эту страну.

Преимущество Зверева в финальном поединке начало вырисовываться практически сразу. Он не боялся рисковать, нанося не берущиеся удары по линии, в то время как Хачанов предпочитал долгие розыгрыши. Но и они не приносили успеха, разве что немец сам редко ошибался и давал шанс.

Но их было не так много, а потому толком зацепиться за игру у представителя России практически не было. В целом матч складывался логично, поскольку Зверев на турнире был посеян на 4 позиции, а Хачанов — за пределами десятки. В итоге первый сет Зверев взял со счетом 6:4, а во втором борьбы вообще не получилось — 6:1.

Таким образом, Зверев приносит Германии золотую медаль, а Хачанов взял для России уже шестнадцатое серебро. Зато следом наша страна обязательно получит золотую медаль, поскольку в финале теннисного микста сыграют две наши пары — Елена Веснина/Аслан Карацев и Анастасия Павлюченкова/Андрей Рублев. Начало матча в 12:55 по московскому времени.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы