192

Губернатор Токио подтвердила, что Олимпиада состоится летом 2021 года

Kim Kyung-Hoon / Reuters
Москва, 15 декабря - АиФ-Москва.

Олимпийские игры в Токио состоятся летом 2021 года, как и запланировано, власти Японии решили больше не откладывать их проведение, передает AFP со ссылкой на слова губернатора японской столицы Юрико Коикэ.

Летняя Олимпиада должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год – с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Коикэ признала, что большинство жителей Японии против проведения Игр в следующем году. Тем не менее власти уверены, что эти опасения можно преодолеть. Она также отметила, что в мире Олимпиаду в Токио рассматривают как символ будущей победы человечества над коронавирусом.

Глава Токио также уверена, что предстоящая Олимпиада повлияет и на следующие соревнования – зимние Игры в Пекине (2022 год) и летние в Париже (2024 год).

Ранее сообщалось, что оргкомитет ОИ подготовил промежуточный отчет о мерах противодействия COVID-19, которые будут приняты в период проведения Игр. Например, спортсменам запретят любые физические контакты вне соревнований. Кроме того, они должны будут регулярно проходить тестирование на коронавирус и носить защитные маски, когда не находятся на соревнованиях или тренировках.

Кстати, Международный олимпийский комитет дополнил программу летних Олимпийских игр в Париже несколькими видами спорта, среди которых брейк-данс, скейтбординг, скалолазание и серфинг.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы