906

Грусть Ани Чернышёвой. Российскую каратистку сняли с Игр из-за ковида

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Анна Чернышёва.
Анна Чернышёва. кадр из youtube

Аня Чернышёва однозначно ехала в Токио за медалью. Возможно, золотой. Но всем мечтам и надеждам на главный старт в жизни не суждено сбыться — тест на ковид перед соревнованиями оказался положительным. Как же так случилось, Аня?

«Очень грустная новость»

«Очень грустная новость пришла из Японии: наша каратистка Анна Чернышёва не сможет выступить на Олимпиаде! Её обязательный для всех участников Игр тест на Сovid-19 оказался положительным. Таким же неутешительным оказался и контрольный тест.

«Анна, в любом случае спасибо тебе за олимпийскую лицензию для России! Ты и твой тренер Александр Юдин прошли огромный путь к Играм и сделали все, что было в ваших силах. Мы понимаем, как тебе сейчас нелегко, и очень хотим поддержать, всей Федерацией! Восстанавливайся, возвращайся, ждем тебя на татами с яркими, как ты умеешь, поединками и новыми победами!», — опубликовала сообщение Федерация карате России.

В первую очередь хочется узнать, где и при каких обстоятельствах подхватила ковид наша спортсменка. Но делать это бесполезно — такая участь может ожидать любого, даже несмотря не беспрецедентные меры безопасности. Ежедневно в Олимпийской деревне выявляют заболевших, как спортсменов, так и других членов делегации. До сегодняшнего дня сборную России миновала эта участь. Аня стала первой из тех, кто пропустит Олимпиаду из-за коронавируса. Очень жаль.

В карате из гимнастики

Ане всего 19 лет, и у нее была уникальная возможность выиграть первую и единственную Олимпийскую медаль. Дело в том, что карате эксклюзивно включили в Игры только по той причине, что проходят они в Токио. Через три года в Париже вид спорта уже представлен не будет. Если организаторы, конечно, не передумают. Но это вряд ли.

У Чернышёвой удивительная история попадания в карате. В детстве, как и тысячи других девчонок, она занималась гимнастикой, и получалось у нее довольно неплохо. А когда исполнилось восемь, случайно попала на тренировку по единоборствам. И ей тоже понравилось. Первое время совмещала, потом полностью переключилась на карате.

Только в 2020 году она стала выступать на взрослых соревнованиях и за короткий срок успела выиграть чемпионат Европы, а также завоевать олимпийскую лицензию в Токио. Единственной из всех россиян. И тут такое.

Еще обиднее от того, что перед вылетом в Японию Аня чуть ли не в ежедневном режиме сдавала ПЦР-тесты, и все они были отрицательными. Более того, она была привита. И только по прилете в Токио тест оказался положительным. Видимо, подхватила где-то в дороге, хотя соблюдала абсолютно все мере предосторожности. Никто не заболел и из тех, кто сопровождал девушку на Игры.

«Разговаривал с Анной полчаса назад — она очень расстроена. Олимпиада для каждого спортсмена — игры номер один. Она мечтала об этом. Понимала, что на неё надеется вся страна. Вы же понимаете, под каким давлением в нашей стране находилось каратэ... Печальные события выбили наш вид спорта на многие годы. Конечно, начинать было сложно: была проведена очень мощная системная работа.

Мы вообще считаем её бриллиантом мирового каратэ. Тем обиднее, что она не сможет выступить. Расстроены данной ситуацией», — цитирует источник в федерации карате России «Чемпионат».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы