15244

Дайте музыку! Российских синхронисток хотели сбить другой композицией

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина.
Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина. Reuters

В который уже раз во время выступления наших синхронисток случаются технические неполадки с музыкой. Так было на чемпионате мира в Казани, такое уже происходило на прошлой Олимпиаде. К счастью, двух Светлан — Ромашину и Колесниченко — это не выбило из колеи. Браво!

А дело было так. Шла квалификация в синхронном плавании дуэтов — отбор на финальный турнир. Выступили уже два десятка пар, прежде чем пришла очередь россиянок. Ромашина и Колесниченко приготовились к выходу. Музыка зазвучала, пока они еще были у бассейна. Как ни в чем ни бывало они начали программу под чужую музыку! Все ждали композицию «Пауки», а зазвучал чужой фрагмент. Затем музыка захрипела и совсем заглохла. Наши как стояли в позиции перед прыжком в воду, так и остались.

Организаторы, отвечающие за музыкальное сопровождение номера, сразу засуетились, замахали руками. Возможно, извинились (это неизвестно) перед спортсменками и попросили их начать заново. К чести двух Светлан — они ни разу не смутились. Других, может быть, это и сбило бы с толку, с настроя, но только не их. Они вернулись на исходную позицию и, как только зазвучал нужный фрагмент, выполнили свой номер выше всяких похвал. Был бы полный зал, аплодировали бы наверняка стоя. 

В это время тренер девушек Татьяна Данченко встречала подопечных в слезах — так разволновалась то ли из-за сбоя с музыкой, то ли из-за потрясающего выступления. Но обошлось. Судьи поставили наивысшие оценки, которые можно представить: 97,900! И это только квалификация! Если удастся повторить подобное в финале, этого с запасом хватит для олимпийского золота. Девчонки, мы в вас верим. Вас не сломить никакими накладками и техническими проблемами!

Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы