939

Бронза для Ангелины. Гимнастка Мельникова — третья в многоборье

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Российская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Ангелина Мельникова, завоевавшая бронзовую медаль.
Российская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Ангелина Мельникова, завоевавшая бронзовую медаль. / Алексей Филиппов / РИА Новости

Спортивная гимнастика на Олимпиаде в Токио стала едва ли не самым обсуждаемым видом спорта в первые дни. Все благодаря американке Симоне Байлс, которая по не до конца понятным причинам снялась с командного турнира. Дело то ли в травме, то ли в том, что гимнастка не выдержала психологического давления из-за невыполненного элемента и снялась с соревнований.

Байлс ехала в Токио за золотом, поскольку является лидером рейтинга. Но из-за снятия шанс на золото получили те, кто раньше часто оставался за ее спиной. В первую очередь это касалось двух российских спортсменок: Ангелины Мельниковой и Владиславы Уразовой.

В целом в многоборье все шло по российскому плану: наши девочки до последнего снаряда (это были вольные упражнения) шли в лидерах. Но тут случилось два но. Во-первых, и Мельникова, и особенно Уразова, допустили небольшие ошибки, а также где-то не хватило сложности программы, чтобы набрать более высокие баллы.

Второе но — бразильянка Ребека Андраде. Кто бы мог подумать, что не входившая в число фавориток мощная девчушка вклинится в борьбу за медали. И не просто вклинится, а возьмет серебро вслед за бесподобной американкой Сунисой Ли. Наши девчонки закончили на третьем и четвертом местах. Мельникова осталась с бронзой, а Уразова — и вовсе без медали. Для Ангелины это третья медаль на Олимпийских играх: в Рио было серебро в командных соревнованиях, а уже здесь, в Токио, — золото в этом же виде. Теперь есть и личная бронза — полный комплект! У Уразовой также есть токийское командное золото.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы