56462

Роднина: Нет ничего плохого в том, что погас олимпийский огонь

Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

Москва, 6 октября – АиФ-Москва. Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина считает, что нет ничего плохого в том, что в Кремле потух Олимпийский огонь, – передает РСН.

«Не стоит искать в этом происшествии чего-либо плохого; такое происходит множество раз и на разных этапах эстафеты. На репетиции открытия Олимпиады-80 в Москве такое тоже случалось, но ничего, провели Олимпийские игры, всё прошло хорошо и замечательно. Не вижу в этом ничего страшного», – заявила Роднина.

Ранее сообщалось, что во время пробега с огнем Олимпиады по территории Кремля факел потух, когда его нес 17-кратный чемпион мира по плаванию, 11-кратный рекордсмен мира Шаварш Карапетян. По данным СМИ, ситуацию «спас» один из охранников, который от своей зажигалки быстро зажег факел, после чего пробег был возобновлен.

Олимпийский огонь был зажжен на прошлой неделе в Древней Олимпии. Торжественная церемония соответствовала античному ритуалу и была проведена в святилище. Для получения огня использовалось параболическое зеркало, собравшее солнечные лучи в раскаленную точку и воспламенившее трут.

Шесть дней после этого греческие факелоносцы несли олимпийское пламя и оливковую ветвь к Афинам. В минувшую субботу огонь был передан представителям России, а в воскресенье самолет с огнем прибыл в Москву. В торжественной церемонии начала олимпийской эстафеты принял участие Владимир Путин.

В ближайшие три дня олимпийское пламя будет передвигаться по улицам столицы, а с 9 октября двинется в путь по российским регионам.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы