aif.ru counter
57

Три «золота» на восьмерых

Российский боксер Алексей Тищенко стал двукратным олимпийским чемпионом. В воскресенье в финале весовой категории до 60 кг он выиграл у француза Дауды Сова – 11:9.
С первых секунд боя стало заметно, что соперники осторожничают. Даже заключительный раунд получился малозрелищным. Россиянин старался удержать преимущество и ждал, когда же противник бросится в атаку.
Алексей Тищенко (Россия) - Дауда Сов (Франция) - 11:9
Бокс.
До 60 кг. Финал
1. Алексей Тищенко (Россия)
2. Дауда Сов (Франция)
3. Храчик Жавакхян (Армения), Йорденис Угас (Куба)
Ранее сборная России завоевала 22-ю золотую медаль на Олимпиаде в Пекине. Этого успеха добились представительницы художественной гимнастики в командных упражнениях.
И в этом виде программы россиянки в составе Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Татьяна Горбунова, Наталья Зуева, Анна Гавриленко, Маргарита Алийчук имели реальные шансы на завоевание золотой медали. Две последние Олимпиады российские спортсменки выигрывали у своих явных конкуренток, но в последнее время заметно прибавили белорусские спортсменки. Именно они и выиграли квалификацию, опередив россиянок на 0,250 балла.
- Эту Олимпиаду мы выиграли за счет огромного желания и, конечно, очень большого объема проделанной работы, – сказала наставник нашей команды Валентина Иваницкая. – Даже четыре года назад, перед Афинами, у нас не было такого количества травм. Естественно, с появлением новых элементов и усложнением программ нагрузка возрастает. Сегодня практически все у нас выступали с больными ногами. Программу со скакалками под «Калинку» мы начали готовить только в июне.
Нам многие советовали, что русской команде стоит выступать под русскую музыку, но пока этот русский пляс в очень высоком темпе дается девочкам сложнее, чем программа с обручами и булавами под музыку «Ангелы и демоны». Я хочу поблагодарить моих спортсменок за терпение, за то что, несмотря на травмы, они сумели собраться и на эмоциях замечательно исполнить обе программы.
Что будет с этой командой дальше, я не знаю. Точно заканчивает со спортом наша двукратная олимпийская чемпионка Елена Посевина. Таня Горбунова – девочка с приличным весом, и, возможно, нам придется делать замену. Постоянно ходить голодной – это ведь не выход, нужны еще силы на тренировки».
Гимнастика художественная.
Групповые соревнования, финал
1. Россия - 35,550
2. Китай - 35,225
3. Белоруссия - 34,900
4. Италия - 34,425
5. Болгария - 33,550
6. Израиль - 32,100
7. Азербайджан - 31,575

8. Украина - 31,100

 

Это уже второй успех наших гимнасток в Пекине. Накануне олимпийской чемпионкой в художественной гимнастике в личном первенстве стала Евгения Канаева, уверенно лидировавшая после каждого упражнения. Ольга Капранова, находившаяся на второй позиции после двух видов, потеряла бронзовую медаль, проиграв украинке Анне Бессоновой. Пресса уже прозвала Канаеву «новой Кабаевой».
1. Евгения Канаева (Россия) - 75.500
2. Инна Жукова (Белоруссия) - 71.925
3. Анна Бессонова (Украина) - 71.875
4. Ольга Капранова (Россия) - 71.700
5. Алия Юссупова (Казахстан) - 69.800
6. Алия Гараева (Азербайджан) - 69.675
7. Наталья Годунко (Украина) - 68.850
8. Альмудена Кид (Испания) - 68.100
9. Ирина Ризенсон (Израиль) - 66.775
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы