aif.ru counter
67

Олимпийская деревня глазами журналистов «АиФ»

Ориентироваться здесь довольно просто – по флагам с балконов. Наш триколор вместе с Чебурашкой видны издалека. А еще виднее наши спортсмены и их тренеры. Александр Лебзяк сидел за столиком прямо на газоне, был оптимистичен и сказал, что с медалями все будет в порядке. У боксеров, тренером которых он и является.

В штабном номере команды радости меньше, больше озабоченности. Все смотрят телевизор, болеют за штангистку Светлану Царукаеву, выступающую в весе до 63 кг. Штанга ей не далась. Мужики кулаками бьют по столу. Ну когда же! Когда же прорвет?

Они еще не знают, что через 2 часа у России будет уже 2 золотые медали.

А пока в номере на 6 этаже сидит расстроенный олимпийский чемпион Афин Михаил Неструев. «Я уже закончил, к сожалению, не получилось у меня сегодня». Михаил не может объяснить КАК и ПОЧЕМУ у него не получилось. Произвольный пистолет – его любимая дисциплина – и вот провал. Скулы сводит от разочарования, еще чуть-чуть и выступят слезы у этого великого спортсмена. Улыбается он лишь глядя на своего полумесячного сына. Его фотографиями обклеена стена над кроватью.

Кстати, обстановка в комнатах довольно спартанская, но вполне современная.

На выходе встретили девушек баскетболисток – они уезжали на встречу с испанками. «Они наши принципиальные соперники. Отомстим за футболистов», - сказала одна из них и все весело посмеялись. Посмотрим как у них это получится.

А первой с утра за них отомстила Динара Сафина. Она выиграла у испанки Мартины Санчес: 7:6 6:1. Динара даже периодически разговаривала с нами, болельщиками. Мы ей: «Динара, ты лучшая!» Она нам: «Сейчас возьму эту подачу и точно выиграю». Коварная испанка попалась на своем же приеме – подкручивании прямо под сетку. Раз 20 она заставляла нашу теннисистку подбегать к сетке, а потом наносила дальний удар. В итоге, в конце поединка Мартина перестала попадать в чужую половину корта и Динара выиграла. Около 2 часов длился матч на солнцепеке, жара стояла неимоверная – градусов под 35-37.

Ей предстоит еще вечерний матч в паре с Кузнецовой. Как раз вместе с баскетболистками и тренером Шамилем Тарпищевым она и уезжала. Ждем и держим кулаки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы