66

Билалова-младшего могут объявить в федеральный и международный розыск

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Магомед Билалов, бывший совладелец ОАО «Красная поляна», отвечавший за строительство ряда олимпийских объектов, может быть объявлен в федеральный розыск, – передает Интерфакс.

Как стало известно агентству, такое решение может быть принято следственными органами, если не подтвердится информация о наличии у него тяжелого заболевания, которое препятствует его возвращению на родину.

Магомед Билалов является младшим братом предпринимателя Ахмеда Билалова, руководившего ОАО «Курортами Северного Кавказа» и оказавшегося весной этого года оказался под огнем критики Владимира Путина.

В апреле следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Магомеда Билалова, заподозрив, что тот использовал полученные для строительства олимпийских объектов средства для проведения незаконных финансовых операций. По версии следователей, в результате реализации мошеннической схемы Билалов присвоил около 45,5 миллионов рублей.

В момент возбуждения уголовного дела Билалов выехал за пределы России – якобы для лечения. Позже предприниматель настаивал на проведении допроса на территории российского посольства в Лондоне. Однако российские правоохранительные органы не согласились на такой вариант и потребовали его возвращения на родину для участия в следственных мероприятиях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы