aif.ru counter
127

Буш залетит в Сочи на смотрины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Тайные и явные признаки финансовых пирамид 02/04/2008 Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Это должно было стать страховкой от «неконструктивной риторики», от которой российскую делегацию предостерёг генсек Альянса Яап де Хооп Схеффер. Другими словами, возможности публично обсудить многочисленные разногласия В. Путину давать не хотели, учитывая, что в рядах самого Альянса нет согласия по одной из самых горячих тем - принятию в свои ряды Украины и Грузии.

Тем временем президент США Дж. Буш принял приглашение В. Путина воскресенье провести в Сочи. В Кремле подчеркнули, что цель встречи - «проанализировать весь спектр отношений, подвести итоги и наметить планы на будущее». Одна из британских газет написала, что речь пойдёт даже о проекте стокилометрового подводного тоннеля под Беринговым проливом, который должен соединить Чукотку и Аляску. Эта идея существует давно, но практическая польза от неё пока неясна. Впрочем, губернатор Чукотки Р. Абрамович недавно заказал в Германии огромную горнопроходческую машину. Может, готовится осуществлять уже согласованный проект?

Зато точно известно другое. Дж. Буш обратился в Кремль с просьбой поближе познакомиться с Д. Медведевым, к которому российский «ядерный чемоданчик» перейдёт уже через месяц. И эта просьба будет удовлетворена.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы