79

Хоккей: Ковальчук забивает, Жарков выживает

Феноменальный Илья Ковальчук, совсем недавно восстановившийся после травмы, забил 16-ю шайбу в регулярном чемпионате НХЛ и продолжил погоню за лидерами. А «Атланта» благодаря Ковальчуку обыграла «Калгари» со счётом 2:1. 16 голов Ильи в 20 матчах – прекрасный результат, лучше идёт только другой россиянин, Александр Овечкин: он отличился 18 раз в 21 встрече. Лидирует же в споре снайперов словак Мариан Габорик (21 шайба в 26 матчах).

Радует молодой экс-армеец Владимир Жарков: права дебютировать в сильнейшей лиге мира он добился только «благодаря» серии травм лидеров «Нью-Джерси», но вот лидеры возвращаются, а Жарков по-прежнему в команде. В принципиальной встрече с «Детройтом» на счету Володи результативная передача, а его команда, одержав победу со счётом 4:3 (по буллитам), остаётся теневым лидером НХЛ. Жаль, что олимпийский поезд Жаркова уже ушёл – игрок основного состава лучшего на данный момент клуба мира наверняка был бы полезен сборной.

Приведём результаты других матчей НХЛ, состоявшихся в ночь на воскресенье. Играли практически все клубы лиги.

«Каролина» – «Ванкувер» 5:3

«Даллас» – «Эдмонтон» 2:3 (бул.)

«Лос–Анджелес» – «Сент–Луис» 4:5 (бул.)

«Бостон» – «Торонто» 7:2

«Баффало» – «Рейнджерс» 1:2

«Филадельфия» – «Вашингтон» 2:8 (а стоило ли «Филадельфии» менять тренера?!)

«Коламбус» – «Колорадо» 2:3

«Питтсбург» – «Чикаго» 1:2 ОТ

«Тампа» – «Айлендерс» 4:0

«Нэшвилл» – «Миннесота» 3:5

«Финикс» – «Оттава» 3:2

«Сан–Хосе» – «Калгари» 1:2

Главными звёздами игрового дня признаны Никлас Бэкстром («Вашингтон», Швеция), Эрик Коул («Каролина», США) и Марк Савар («Бостон», Канада). Все трое будут выступать на Олимпиаде в составе своих национальных сборных

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы