aif.ru counter
127

Квадратный метр в Сочи стоит $5-8 тыс. и будет дорожать

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Не далее чем в начале этого года жильё в Сочи стоило намного дешевле московского – около $1,8 тыс. за квадратный метр. Но 4 июля ситуация резко изменилась – как только миру стало известно о решении Олимпийского комитета сделать Сочи городом зимних игр, цены подпрыгнули мгновенно. В посёлке Красная Поляна, который станет международным горнолыжным центром Сочи, стоимость земли и недвижимости выросла на 30% за первый же месяц.

И с каждой неделей расценки всё выше. Спрос на сочинские земли растёт с бешеной скоростью. В Краснодарский край повалили как инвесторы, так и покупатели со всего мира, ведь до 2014 года (год проведения Олимпиады) ещё можно успеть урвать кусок получше и заработать намного больше потраченного. Этим и пользуются счастливые обладатели недвижимости в городе: они продолжат поднимать цены и в следующем году, прогнозируют специалисты, не боясь отпугнуть наплыв покупателей. Спад цен, по прогнозам риелторов, надо ожидать к середине 2008-го.

Сейчас Сочи уже догнал и почти перегнал Москву – как по уровню цен, так и по размеру спроса. Так что желающим прописаться в городе в ближайшее время придётся очень тяжело. Единственный шанс получить квартиру по более разумным ценам – социальное жильё, строительство которого началось 29 ноября, сообщают «Известия». Квартал расположится буквально под боком у будущего Олимпийского парка, и квартиры там будут стоить не дороже 35 тыс. рублей за квадратный метр, пообещал председатель городского собрания Валерий Подповетный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы