Примерное время чтения: 2 минуты
1454

Огонь Олимпийских игр зажгли на церемонии открытия в Токио

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 23 июля - АиФ-Москва.

В Токио состоялась церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр. Вторая ракетка мира японская теннисистка Наоми Осака зажгла олимпийский огонь в честь начала соревнований на Национальном стадионе в Токио, передает ТАСС.

Олимпийский огонь, символизирующий мир и единство, является одним из основных церемониальных элементов Олимпийских игр современности. 

Эстафета Олимпийского огня началась 12 марта 2020 года в Древней Олимпии на полуострове Пелопоннес. На территории Японии эстафета стартовала 25 марта в футбольном тренировочном центре в префектуре Фукусима, пострадавшей в 2011 году от разрушительного цунами и аварии на одноименной АЭС. Участники эстафеты пронесли пламя рядом со священной для японцев горой Фудзи, шелковой мануфактурой в Томиоке, которые включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть забега прошла через Парк мира в городе Хиросима, который подвергся атомной бомбардировке во время Второй мировой войны.

Тема церемонии открытия летних Олимпийских игр звучит как «Движение вперед». Она затрагивает глобальный кризис в области здравоохранения, из-за которого проведение Олимпиады в Токио было перенесено на год вперед, а также восстановление Японии после самого разрушительного в истории страны землетрясения 2011 года.

В параде спортсменов, состоявшемся в честь открытия игр, приняла участие делегация команды Олимпийского комитета России. Знаменосцами команды стали олимпийские чемпионы Софья Великая и Максим Михайлов. В параде также приняли участие президент ОКР Станислав Поздняков и руководитель российской команды Андрей Конокотин. Российским спортсменам присвоили 77-й порядковый номер на параде сборных

В небе над Токио пилотажная группа Сил самообороны Японии Blue Impulse начертила олимпийские кольца. Истребители пролетели над районом Синдзюку, где находится токийская мэрия. Именно там прошла церемония в честь окончания эстафеты олимпийского огня.

«Сегодня момент надежды. Да, Игры очень отличаются от того, что мы себе представляли, но мы рады собраться вместе, спортсмены из 205 национальных олимпийских комитетов и команда беженцев - все живут в Олимпийской деревне дружно. Это объединяющая сила спорта, послание солидарности и надежды для нашего дружного путешествия вместе. Оргкомитет и власти Японии на всех уровнях проделали невероятную работу, и я хочу высказать им слова благодарности. 10 лет назад вы начали путешествие, чтобы принести в Токио дух Олимпиады после Игр 1964 года», — сказал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на церемонии.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы