Примерное время чтения: 2 минуты
271

На развитие массового спорта в России ОКР выделит почти 600 млн рублей

Артем Илошваи / АиФ
Москва, 31 января - АиФ-Москва.

Олимпийский комитет России (ОКР) выделит на реализацию программы содействия развитию массового спорта на период с 2019-го по 2022 годы около 600 млн рублей, передает ТАСС.

Сообщается, что программа называется «Олимпийская страна». Она предусматривает общий объем финансирования проектов и мероприятий за счет средств ОКР в размере 595 млн 476 тысяч рублей.

Так, на мероприятия по содействию развитию массового спорта будет выделено 469 млн 892 тысячи рублей, на поддержку и продвижение перспективных общественных инициатив, направленных на развитие массового спорта, – 89 млн рублей, на реализацию информационных мероприятий – 24 млн рублей и на мониторинг реализации программы – 12 млн 584 тысячи рублей.

В беседе с журналистами президент ОКР Станислав Поздняков отметил, что принятие программы было наиболее важным вопросом заседания исполкома. Он подчеркнул, что программа направлена на оздоровление нации, и добавил, что ОКР проводит ряд проектов, связанных с популяризацией олимпийского движения и олимпийских ценностей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы