Примерное время чтения: 2 минуты
818

Мама Виталины Бацарашкиной рассказала о пути дочери к золоту на ОИ

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Владимир Песня / РИА Новости
Москва, 2 августа - АиФ-Москва.

Мама Виталины Бацарашкиной, олимпийской чемпионки по стрельбе из пистолета, рассказала о пути дочери к наградам, передает «Российская газета».

Ирина Бацарашкина отметила, что давно разглядела в дочери большой потенциал. Первое время поездки спортсменки на соревнования никто не оплачивал, семья брала все расходы на себя. 

Первый раз в тир Виталину отвел дедушка, он же брал будущую чемпионку с собой на охоту, поэтому стреляла она с детства, рассказала мама чемпионки. 

По ее словам, в детстве Виталина была активной, дружила только с мальчиками, лазила с ними по деревьям. «Однажды я ей подарила куклу — девочка все-таки — так она ее тут же кому-то передарила», — рассказала Ирина. 

В родном Омске эфиры с Олимпиады смотрели многие, отметила женщина. После триумфального выступления землячки на ОИ в городе обещали построить новый тир.

Бацарашкина завоевала для России первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио 25 июля. В финале спортсменка заняла первое место с результатом 240,3 балла, тем самым установив олимпийский рекорд.

Золото спортсменка заработала также на олимпийском турнире по стрельбе из пневматического пистолета с 25 метров.

На счету Виталины Бацарашкиной еще и серебро Олимпийских игр в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров в миксте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы