Примерное время чтения: 1 минута
1034

Легкоатлет Артур Бурцев дисквалифицирован в Якутии из-за помощи матери

Москва, 6 июля - АиФ-Москва.

Легкоатлет Артур Бурцев, который участвовал в забеге на 10 километров на VIII Спортивных играх народов Республики Саха (Якутия), дисквалифицирован из-за помощи матери, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра по физической культуре и спорту Якутии Александра Бугаева.

Бурцев лидировал на протяжении забега, однако из-за жары спортсмену стало плохо, на последних метрах дистанции его обогнал соперник. В конце дистанции к Бурцеву подбежала мать, чтобы помочь ему добраться до финишной черты.

По словам Бугаева, решение о дисквалификации приняла судейская коллегия, опираясь на правила Международной федерации легкой атлетики. Согласно правилам, посторонним людям запрещается находиться на беговой дорожке. Спортсмены также не имеют право получать постороннюю помощь.

Сообщается, что легкоатлет находится под наблюдением врачей и, если медики разрешат, сможет принять участие в забеге на 5 километров на следующий день.

Ранее стало известно, что гимнаста из Обнинска Ивана Куляка, выступавшего с буквой Z на майке, отстранили от участия на Кубке России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы