255

Кёрлингист Крушельницкий вернётся в спорт после четырёх лет дисквалификации

Владимир Песня / РИА Новости
Москва, 10 июня - АиФ-Москва.

Российский кёрлингист Александр Крушельницкий намерен возобновить карьеру после завершения четырёхлетней дисквалификации за допинг, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации кёрлинга России Дмитрия Свищева.

По его словам, Крушельницкий «до сих пор не перегорел» и мечтает вернуться в большой спорт. Кёрлингист планирует через год приступить к тренировочному процессу, а затем начать участвовать в соревнованиях.

«Я в него верю, верю в то, что он вернётся. Он целеустремленный боец, который хочет всем доказать, что никакого отношения к тому неприятному инциденту он не имел», - заявил Свищев.

По мнению главы спортивной федерации, случившееся с Крушельницким было «диверсией» против спортсмена. Свищев сожалеет, что расследование инцидента зашло в тупик и не удалось возбудить уголовное дело.

Напомним, на Олимпиаде в Пхёнчхане в 2018 году Крушельницкий вместе с женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в соревнованиях смешанных пар, однако после обнаружения в его допинг-пробе мельдония Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты российского спортсмена и лишил пару олимпийских наград.

Напомним, в мае стало известно, что  27-летняя Брызгалова решила завершить спортивную карьеру и перешла на тренерскую работу в национальную сборную.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы