Примерное время чтения: 2 минуты
1242

За что российского хоккеиста Малкина дисквалифицировали на 4 матча?

Категория:  Хоккей
Ответ редакции

В воскресенье команда Евгения Малкина «Питтсбург Пингвинз» встречалась в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с «Нэшвиллом» и победила со счетом 3:2. Российский нападающий во время одного из эпизодов матча сцепился с защитником соперников Марком Боровецки и нанес ему умышленный удар клюшкой в лицо уже после остановки игры.

За этот поступок Малкин получил четыре минуты штрафа, а его канадский оппонент отправился в раздевалку, поскольку не смог продолжать игру. Уже позже специальная комиссия рассмотрела эпизод дополнительно и вынесла постановление о четырехматчевой дисквалификации для Малкина, а также штраф в 190 тысяч долларов — около 15 млн рублей по текущему курсу.

«После борьбы на протяжении всей смены Боровецки ненадолго задерживает Малкина и оказывает на него физическое воздействие. Затем Боровецки бьёт Малкина перчаткой по спине, после чего Евгений, держа клюшку двумя руками, наносит сильный ответный удар и выбивает клюшку из рук Боровецки. Затем, когда Боровецки всё ещё находился в непосредственной близости от Малкина, он отводит клюшку назад, поднимает её на уровень головы и бьёт соперника прямо в лицо. Это удар клюшкой.

Важно отметить, что это не тот случай, когда Малкин поднимает клюшку, защищаясь рефлекторно. Мы в лиге считаем действия Евгения ответными и агрессивными. В своём объяснении Малкин заявил, что Боровецки выступил зачинщиком инцидента, но ни одно из действий защитника “Нэшвилла” не заслуживало подобного ответа со стороны Малкина.

Игроки не освобождаются от ответственности за нарушение правил из-за действий своих оппонентов. Просто нет никакого оправдания тому, чтобы игрок умышленно и с такой силой действовал в подобной манере», — объяснили свое строгое решение в НХЛ на официальном сайте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы