2078

Упал на льду, позже нашли наркотики? Что случилось с хоккеистом Емелиным

Павел Бедняков / РИА Новости

Первый матч финала Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Авангардом» принес не только неожиданную победу гостей, но и историю, которую сейчас обсуждают едва ли не больше результата. Капитан омичей Алексей Емелин получил травму, но, кажется, сюжет здесь намного круче.

Токсический шок печени

Итак, что же произошло в Казани в первой игре между «Ак Барсом» и «Авангардом»? В обычном игровом эпизоде, коих за матч сотни, на льду оказался игрок омичей Алексей Емелин. Вот это столкновение.

 

Действительно, в хоккее бывают стыки и пожестче, чем этот. Но факт в том, что хоккеист только с помощью партнеров и врачей доковылял на скамейку. Остаток матча, а также следующую игру, состоявшуюся через день (5 апреля), он пропустил.

«Мы полностью контролировали шайбу, и, думаете, Емелин стал бы лежать на льду? Это не его стиль и не „Авангарда“», — сказал после игры тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Чуть позже стали приходить неприятные новости о состоянии здоровья Емелина, у которого якобы случился токсический шок печени. Об этом сообщило издание «Бизнес онлайн». А генеральный менеджер клуба Алексей Волков сделал специальное заявление:

«Алексей Емелин почувствовал себя плохо на следующий день после первого матча в Казани и был госпитализирован. Сейчас у игрока состояние стабильное, он находится под наблюдением врачей. Ему разрешена транспортировка в Москву, поэтому в ближайшее время Алексей будет перевезен в один из ведущих медицинских центров страны. Точный диагноз пока неизвестен, мы желаем нашему капитану здоровья и надеемся на скорейшее возвращение в команду».

Обнаружены следы наркотиков

В свою очередь, в среду телеканал «360» сообщил со ссылкой на свои источники в экстренных службах, что 34-летнему игроку диагностировали острую и подострую печеночную недостаточность и его готовят к операции по трансплантации печени.

Однако хоккейный журналист «Матча» Павел Лысенков опроверг данную информацию.

«Навел справки. Алексей Емелин сейчас в Склифе. К нему на консилиум приходили в том числе врачи из отделения трансплантации. Собрались лучшие специалисты клиники. Пока нет точного диагноза. Но и о трансплантации печени не идет речь. Это делать даже не думают. Как мне рассказали, состояние Емелина сейчас среднее, стабильное. Что он даже вставал с кровати и не так все плохо. Но точного диагноза все еще нет, ждут результаты всех анализов», — написал он в Telegram-канале.

Во второй половине дня среды появился неожиданный поворот в «деле Емелина». Издание «Бизнес онлайн» сообщило, что в анализах хоккеиста обнаружены следы наркотических веществ, предварительно речь идет о следах опиатов и каннабиноидов.

«В пресс-службе МВД сообщили, что данные медицинской экспертизы поступили в ведомство, в ближайшее время начнется проверка. Если факт употребления наркотиков подтвердится, Емелин может быть привлечен к административной ответственности», — сообщает издание.

Вскоре ХК «Авангард» опубликовал сообщение с опровержением информации о необходимости трансплантации печени игроку.

«Транспортировка Алексея Емелина из Казани в Москву прошла успешно. Состояние хоккеиста стабильное, продолжаются необходимые процедуры и обследования. Алексей на связи с командой, уже пожелал ребятам удачи в важнейшем матче финальной серии Восточной конференции КХЛ. Клуб ждёт официального заключения от врачей НИИ им. Склифосовского по диагнозу Алексея Емелина. На данный момент у клуба нет какой-либо информации, подтверждающей наличие в организме Алексея Емелина наркотических или каких-либо других запрещённых веществ. Точно так же с удивлением наблюдаем в СМИ заголовки о том, что Алексею якобы предстоит операция по трансплантации печени. Мы не получали никаких документов на этот счёт. Считаем данную информацию провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в команде перед важнейшей встречей», — говорится на сайте клуба.

Итак, пока остается загадкой то, какой же на самом деле диагноз у Алексея Емелина. Удалось установить, что в организме хоккеиста имеется большое количество антител, что говорит о недавно перенесенном коронавирусе. Но если это действительно так, то почему же он все время находился с командой и выходил на лед? Загадок в «деле Емелина» хватает, но главное — это здоровье самого хоккеиста. По всей видимости, сезон для него закончен на самом интересном месте, когда его команда близка к выходу в финал Кубка Гагарина. 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы