876

Старт КХЛ под угрозой. В ЦСКА, «Спартаке» и еще трех клубах — коронавирус

Если в целом по России в последние дни наблюдается постепенное снижение заболевающих коронавирусом (выздоравливают ежедневно практически в два раза больше людей), то в мире спорта не все так очевидно.

Коронавирус наступает

Старт сезона в Континентальной хоккейной лиге намечен на 2 сентября. Напомним, в прошлом чемпионате победитель так и не определился из-за начавшейся в мире эпидемии вируса — в марте Кубок Гагарина после первого раунда плей-офф был завершен, а хоккеисты были распущены по домам.

После почти четырехмесячной паузы спортсмены вышли из отпуска и явились в расположение своих клубов. Многие команды уже отправились на тренировочные сборы, закрывшись от посторонних лиц. Тем не менее тесты в некоторых клубах оказались положительными на наличие вируса. Где-то эпидемия носит массовый характер.

Едва команды отправились на сборы, пошла информация о заразившихся. Началось с «Автомобилиста» из Екатеринбурга, где корону нашли у двух офисных работников, а потому команду отправили в такую глубь, куда вирус не должен добраться.

Далее пошли единичные случаи у игроков низших лиг — «Динамо» (Красногорск), «Рязань», «Молот» (Пермь). Добралась зараза и до команд КХЛ. Около недели назад президент лиги Алексей Морозов рассказал, что заболели два хоккеиста череповецкой «Северстали». На следующий день COVID-19 нашли у игрока «Спартака» Андрея Зубарева и трех из нижегородского «Торпедо».

У ЦСКА — 8 заболевших, у «Авангарда» — 20!

Прошло еще несколько дней, и заболевших стало намного больше. Спартаковец все-таки заразил нескольких партнеров и сотрудников клуба — команда закрылась на карантин, тренировки были отменены. Но хуже всех дела обстоят у «Авангарда»: первым заболел новичок Сергей Шумаков, а вскоре положительные тесты нашли еще у двадцати человек омской команды! По этой причине клуб отказался от предсезонного турнира в Сочи, в котором должен был выступать.

«Нам очень жаль, но мы были вынуждены принять такое решение ради безопасности нашей команды в непростой эпидемиологической обстановке.

В Сочи отличные условия, прекрасный дворец, достойные соперники. Мы знаем, как сильно хотели наши болельщики увидеть первые матчи „Авангарда“ в межсезонье.

Разумеется, мы понимаем, как непросто будет организаторам менять календарь турнира. Однако в сложившейся ситуации, когда за короткий срок в нашем коллективе были выявлены новые случаи заражения коронавирусом, мы не имеем права ставить под удар весь тренировочный процесс.

Посоветовавшись с тренерским штабом, мы приняли решение оставить команду в Балашихе в режиме жесткой изоляции, под постоянным контролем медицинской службы с регулярным тестированием.

Безопасность хоккеистов и успешная подготовка к сезону — наши главные цели.

Надеемся, что наш шаг найдет понимание у организаторов турнира в Сочи и его участников. Желаем удачи и здоровья всем командам, надеемся встретиться на Sochi Hockey Open в следующем году!» — рассказал генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков.

Лига сохраняет спокойствие

Не обошла стороной проблема коронавируса и Подмосковье — подольский «Витязь» занимается пока без главного тренера, проходящего лечение. В этом же клубе сразу несколько игроков молодежного состава также на карантине. Причем они контактировали с основой, и не исключено, что кто-то заболеет еще.

Есть проблема в «Ак Барсе», где точно известно минимум об одном заболевшем — фамилия не разглашается. В столичном ЦСКА заболел ковидом Иван Телегин, его изолировали от команды. Следом — еще шесть человек, об этом сообщил официальный сайт клуба.

«С момента возвращения хоккеистов ЦСКА из отпуска команда в полном составе еженедельно проходит тесты на коронавирус.

Очередное тестирование во вторник, 21 июля, выявило коронавирус у семи игроков ЦСКА. Результаты таких тестов могут считаться подтверждёнными только после обследования, которое должен провести Роспотребнадзор. В данный момент болезнь протекает бессимптомно, все спортсмены изолированы и находятся в тесном контакте с медицинским штабом клуба. В ближайшее время ЦСКА проведёт очередное плановое тестирование всех хоккеистов и персонала команды».

По причине вспышки коронавируса отменены два предсезонных турнира — мемориал Парышева для команды ВХЛ и мемориал Быстрова в МХЛ. Кроме того, отменяются товарищеские матчи среди клубов КХЛ. Подготовка к сезону для многих серьезно осложняется.

Вместе с тем руководство КХЛ пока сохраняет спокойствие и ждет дальнейшего развития событий. Пока речи о том, чтобы отменять или переносить сезон 2020/21, нет. По плану старт намечен на 2 сентября. В связи с пандемии китайский клуб «Куньлунь» перебазировался в Мытищи, а казахстанский «Барыс» и финский «Йокерит» ждут информации по открытию границ — их участие в турнире пока под вопросом.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы