Примерное время чтения: 2 минуты
1699

Почему внезапно завершил карьеру внук легендарного Виктора Тихонова?

Категория:  Хоккей
Ответ редакции

Виктор Тихонов-младший — внук легендарного хоккейного тренера Виктора Васильевича Тихонова, который трижды побеждал со сборной СССР на Олимпийских играх.

34-летний нападающий последний сезон выступал за команду «Салават Юлаваев» (Уфа), за которую провел 25 матчей и набрал 15 очков (5 голов + 10 передач). Также в плей-офф турнира отметился еще шестью баллами за результативность (3 + 3). У Тихонова-младшего еще год действовал контракт с клубом (до лета 2023 года), однако он решил объявить о завершении карьеры.

О своем решении хоккеист объявил в соцсетях.

«Когда мне было 3 года, дедушка подарил мне мои первые коньки. С того момента я просто влюбился в хоккей. С тех пор я жил и дышал игрой. Даже сейчас моя любовь к игре осталась неизменной, но после 17 лет карьеры в хоккее мое тело больше не может справляться со стрессом и нагрузками, которых требует профессиональный спорт. В жизни каждого спортсмена наступает момент, когда нужно принять непростое решение о завершении карьеры. И для меня этот момент тоже настал, момент повесить коньки.

Это было невероятное путешествие. Оно, конечно, было бы невозможно без помощи и поддержки моей семьи. Отдельное спасибо всем, кто помогал восстанавливаться после многочисленных травм. Мне повезло, что у меня были замечательные тренеры и товарищи по команде. Также огромное спасибо хоккейному сообществу и болельщикам. Больше всего мне в моей жизни будет недоставать “чувства локтя” моих товарищей, с которыми мы разделяли радости наших побед и горести поражений. Не представляю свою жизнь вне дружной хоккейной семьи», — написал Виктор Тихонов.

Всего за свою карьеру в КХЛ Тихонов-младший провел 535 матчей, в которых забросил 138 шайб и сделал 127 голевых передач. Он выступал за команды «Северсталь» (Череповец), СКА (Санкт-Петербург), «Ак Барс» (Казань) и «Салават Юлаев» (Уфа). На его счету две победы в Кубке Гагарина (обе — со СКА).

Также форвард несколько сезонов провел в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за океаном. Тихонов играл за команды «Финикс» («Аризона») и «Чикаго». На его счету 111 матчей (11 голов + 11 передач).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы