aif.ru counter
406

Малкин заявил, что не намерен отказываться от российского гражданства

Monika Skolimowska / www.globallookpress.com
Москва, 30 октября - АиФ-Москва.

Российский хоккеист Евгений Малкин, выступающий за клуб Национальной хоккейной лиги «Питтсбург», заявил, что не собирается отказываться от российского гражданства.

Он также подчеркнул, что у него даже мысли не было отказываться от выступления за сборную России, передает «Интерфакс».

Малкин отметил, что каждое лето проводит отпуск в России, которая сформировала его как личность и как игрока. По словам спортсмена, это показатель его отношения к родине. Он добавил, что американский паспорт можно считать документом, позволяющим ему и его семье справляться с возникающими сложностями в стране, где он проводит более девяти месяцев в году.

Хоккеист также заявил, что ему неприятны спекуляции в СМИ по поводу американского паспорта. При этом, по его словам, он не держит ни на кого обиды и готов сосредоточиться на хоккее, чтобы больше радовать болельщиков.

Ранее СМИ сообщили, что у Малкина есть американский паспорт. В интервью одному из американских изданий он сказал, что законами иметь два паспорта не запрещено, и добавил, что у его ребенка тоже два паспорта.

Напомним, хоккеист выступает за «Питтсбург» с 2006 года. В составе этой команды он трижды выиграл Кубок Стэнли НХЛ – в 2009, 2016 и 2017 годах.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы