911

22 бойца за Кубок Стэнли. Кто из россиян может взять заветную чашу

Владимир Тарасенко (в центре) с Кубком Стэнли, 2019 г.
Владимир Тарасенко (в центре) с Кубком Стэнли, 2019 г. / Александр Кряжев / РИА Новости

До завершения регулярного сезона НХЛ остались считаные матчи, но уже сейчас известно, что борьбу за Кубок Стэнли с 16 мая поведут 22 хоккеиста из России, чьи команды вышли в плей-офф турнира.

Регулярный сезон НХЛ сезона 2020/21 завершится 19 мая, когда будет сыгран последний из восьми перенесенных из-за коронавируса матчей. Но повлиять на расклад сил в турнирной таблице эти игры уже не смогут — определены все 16 участников плей-офф, которые поведут борьбу за главный трофей — Кубок Стэнли.

Единственное, что пока неизвестно на 100% на сегодняшний день, — точные пары плей-офф в Западном дивизионе, хотя и там почти наверняка все останется так, как есть сейчас. Об этом — ниже.

Согласно регламенту, в этом сезоне команды сражались исключительно с соперниками по дивизиону. Это было сделано для того, чтобы избежать длительных перелетов и переездов. При этом Северный дивизион получился исключительно канадским — пересечение канадско-американской границы затруднено из-за пандемии коронавируса. Таким образом, каждый дивизион в полуфиналах будет представлен одной командой.

Восточный дивизион

«Питтсбург» — «Нью-Йорк Айлендерс»

Наши: Евгений Малкин — Семён Варламов, Илья Сорокин

Одному из самых титулованных российских хоккеистов Евгению Малкину (три Кубка Стэнли) предстоит сразиться сразу против двух голкиперов-соотечественников. В регулярке Семен Варламов играл чуть почаще Ильи Сорокина — 36 матчей (72 пропущенные шайбы) и 22 игры (46 пропущенных шайб) соответственно. Пока сложно сказать, кто именно из них начнет серию плей-офф, но наверняка — чуть более опытный Варламов.

Что касается Малкина, то форвард пропустил несколько матчей из-за травмы, а потому сыграл всего 33 встречи, в которых набрал 28 очков (8+20). Не так много для него, но, может, в серии плей-офф прорвет?

«Вашингтон» — «Бостон»

Наши: Илья Самсонов, Дмитрий Орлов, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов — нет

В этой паре команд противостояния между россиянами не будет, поскольку в «Бостоне» никого из наших нет. Но последить за одной из самых «русских» команд стоит — наверняка Александр Овечкин мечтает о своем втором Кубке Стэнли.

«Каролина» — «Нэшвилл»

Наши: Андрей Свечников — Яков Тренин

Андрей Свечников из «Каролины» отлично провел регулярку, набрав 42 очка в 55 матчах. Сейчас он один из лидеров «Каролины» и будет вести команду за собой как можно дальше в плей-офф.

Противостоять ему будет Яков Тренин — чуть менее заметный игрок «Нэшвилла». В его активе всего 11 баллов (5+6) за 45 матчей.

«Флорида» — «Тампа Бэй»

Сергей Бобровский, Никита Гусев, Григорий Денисенко — Андрей Василевский, Михаил Сергачёв, Никита Кучеров

Это, безусловно, самая интересная пара первого раунда плей-офф, причем не только с точки зрения российского противостояния. И «Флорида», и «Тампа» в этом Кубке Стэнли претендуют на многое. Тампа является действующим обладателем Кубка Стэнли, но «пантеры» были хороши именно в концовке регулярки, так что именно их можно считать небольшими фаворитами.

Что касается россиян, то здесь и вратарское противостояние Сергея Бобровского и Андрея Василевского, и звездных форвардов Никиты Гусева с Никитой Кучеровым. Нет сомнений, каждый матч плей-офф будет украшением первого раунда. Матч № 1 состоится 21 мая, не пропустите.

«Торонто» — «Монреаль»

Илья Михеев — Александр Романов

В «Торонто» и «Монреале» всего по одному россиянину, которые не являются лидерами, но тем не менее иногда выходят на первый план. Илья Михеев набрал 16 очков за результативность (6+10) в регулярке, а Александр Романов забил всего одну шайбу, но он и защитник. Главное — оба в основе своих команд.

«Эдмонтон» — «Виннипег»

Дмитрий Куликов — нет

Защитник Дмитрий Куликов отлично провел первую часть сезона, став основным игроком «Эдмонтона». И пусть в 46 матчах он не забросил ни одной шайбы, для него главное — оборона своих ворот. А с этим у него все в порядке.

«Вегас» — «Сент-Луис»*

Нет — Владимир Тарасенко, Иван Барбашёв

Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса» провел неровный сезон из-за полученной травмы. Потом получил еще одно повреждение, только начал восстанавливаться. Но даже при этом в 24 матчах смог набрать 14 очков (4+10). Плей-офф — хороший шанс реабилитироваться за регулярку.

«Колорадо» — «Миннесота»*

Валерий Ничушкин — Кирилл Капризов

Наконец, еще одна пара команд, за которой будут самым внимательным образом следить в России. Лучший новичок сезона Кирилл Капризов уже стал героем «Миннесоты», вытащив команду в плей-офф после прошлогоднего провала «койотов» (51 очко в 54 матчах). Более того, местные болельщики уже аккуратно начинают мечтать о выходе как минимум в полуфинал турнира. Хотя все понимают, что на большее замахнуться «Миннесоте» будет сложно — составы у других команд мощнее.

Но не забываем, что у «Колорадо» есть Валерий Ничушкин, способный в одиночку решить исход любого матча.

* — Пары в плей-офф на сегодняшний день.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы