Примерное время чтения: 5 минут
11279

«Кубок Стэнли выиграла „Русская мафия“!» Что в США пишут о победе «Тампы»

«Тампа-Бэй Лайтнинг» после победы над «Даллас Старз».
«Тампа-Бэй Лайтнинг» после победы над «Даллас Старз». Reuters

Финал Кубка Стэнли между «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Даллас Старз» стал самым «российским» за всю историю турнира. Среди победителей оказались сразу четыре наших легионера: Никита Кучеров, Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Александр Волков. Для каждого из них победа стала первой в карьере. В составе проигравших играли три россиянина: Антон Худобин, Александр Радулов и Денис Гурьянов.

«Я готов принять русских суперзвезд Андрея Василевского, Михаила Сергачева и Никиту Кучерова как часть Американской хоккейной империи. Они не американцы, но они играют как американцы. Добро пожаловать в империю!» — написал один из пользователей Twitter.

Общий тон статей в отношении «Тампы» и русской тройки (Александр Волков провел всего лишь одну игру в плей-офф) таков, что это это американская команда мечты, которая сумела сделать правильные выводы из провала в прошлом сезоне и сотворила настоящее чудо на льду.

«531 день назад исторический сезон-2018/19 завершился для „Тампы“ неудачно: команда, одержавшая 62 победы в регулярном чемпионате, была смыта за шесть дней благодаря „Коламбусу“. Год Никиты Кучерова, когда он выиграл Харт Трофи, завершился без главного приза, которого он действительно желал. Некоторые клубы наверняка бы приняли резкие, опрометчивые решения после такого поражения. Генеральный менеджер „Тампы“ Жюльен Бризбуа этого не сделал, он верил в свою команду. Заключительная глава была написана в понедельник вечером, но те шесть дней в апреле 2019 года сыграли свою роль сейчас. Они показали „молниям“, что ни одна команда не является непобедимой, а к матчам плей-офф нельзя относиться легкомысленно. Они выучили этот урок. Теперь они смело могут называть себя чемпионами», — написал в своей колонке для NBC Sports Шон Лихи.

«Абсолютно заслуженная победа „Тампы“ в коронавирусный год. Эта команда с первого же матча плей-офф дала понять, что готова пойти не просто далеко, а до самого конца. Тренерские идеи воплощали на льду гениальные игроки, среди которых непременно нужно отметить одного: Кучерова. Ник летал по льду, успевал везде, забивал и, что более важно, отдавал. Переписанные рекорды клуба только подтверждают его уникальность. Он не только полностью реализовал себя в „молниях“, но и подал пример своим русским товарищам: бесподобному Василевскому, бойцу Сергачеву. Даже вышедший лишь на одну игру Волков внес свою лепту: заработал „золотое“ удаление. Без русских не было было Кубка Стэнли у „Тампы“, в этом нет сомнений», — написал в своем Telegram-канале журналист NHL.com.

Не стоит забывать, что все матчи плей-офф проходили в одном городе — канадском Эдмонтоне, — в так называемом «пузыре». Это было сделано для того, чтобы участники турнира не контактировали с внешним миром и не подвергались риску заражения коронавирусом. Болельщиков на трибунах не было.

«Это отстой, что „молнии“ победили на пустом стадионе за тысячи миль от родного дома. Они заслуживали лучшего, и болельщики тоже. Но оставим жалобы на другой день. „Молнии“ впервые правят НХЛ с 2004 года, и этого достаточно для фанатов, которые поняли, что  „ожидание“ может стать самым ругательным словом из всех. Примите это, дорожите этим и никогда не забывайте», — это реакция на успех «молний» обозревателя Tampa Bay Times Джона Романо.

Кроме того, игру российских хоккеистов отметили и англоязычные пользователи в соцсетях.

Vladlesun: «Браво, „русская мафия“! Кучеров и Василевский заслужили это!»

Rane: «Кучеров был настоящим MVP (самый ценный игрок — прим. АиФ.ru)».

Jake: «Как же здорово видеть Кучерова таким счастливым. Полагаю, он никогда не показывает эмоций, поэтому круто на это смотреть».

Bayley: «Берлинская стена возродилась в Андрее Василевском».

Bauer Hockey: «Самый сложный трофей в спорте. Самый тяжелый год, чтобы его выиграть. Андрей Василевский выстоял до конца. Поздравляем, Большой Кот!»

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы