Примерное время чтения: 2 минуты
6210

Сборная России по хоккею призвала к адекватному решению «дела Знарка»

Сюжет Чемпионат мира по хоккею 2014 года

Москва, 25 мая — АиФ-Москва. Руководство российской хоккейной сборной призвало дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея к адекватному решению по делу главного тренера команды Олега Знарка, который в конце полуфинального матча чемпионата мира показал шведской скамейке «жест смерти».

«Сборная России делает все возможное, чтобы избежать дисквалификации своего главного тренера Олега Знарка за инцидент в концовке полуфинального матча со шведами. Генеральный менеджер Андрей Сафронов, руководитель международного департамента Светлана Соколова на ночном заседании Директората пытались заменить дисквалификацию на штраф, однако порой казалось, что их просто не хотели слышать», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ФХР.

Решение по делу Знарка будет принято на заседании комитета, которое продолжится в 09:30 по минскому времени (10:30 по Москве).

Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что, скорее всего, Знарка оштрафуют. «Денежный штраф – самый реалистичный вариант. Конечно, вряд ли речь пойдет о сумме в 500 тысяч, но без внимания этот момент точно не останется», – передает ИТАР-ТАСС его слова.

По данным известного российского судьи Александра Зайцева, оснований для дисквалификации Знарка в правилах Международной федерации хоккея нет. «Прецедентов на чемпионатах мира еще не было. И в правилах игры в хоккей, и дисциплинарных документах IIHF ничего такого не оговорено. Поэтому формальные основания для наказания Знарка, и тем более его дисквалификации, просто-напросто отсутствуют», – сказал Зайцев.

Инцидент с «жестом смерти» произошел в конце полуфинального матча чемпионата мира с командой Швеции, который российские хоккеисты выиграли со счетом 3:1. После того, как шведский нападающий Микаэль Баклунд ударил российского форварда Сергея Плотникова, Олег Знарок вступил в словесную перепалку с тренером сборной Швеции Рикардом Гронбергом, а также показал в его адрес угрожающий жест, проведя ладонью поперек горла.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы