Примерное время чтения: 2 минуты
828

Гимнастка Мустафина приступила к тренерским обязанностям в сборной

Илья Питалев / РИА Новости
Москва, 8 февраля - АиФ-Москва.

Двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Алия Мустафина приступила к исполнению обязанностей старшего тренера женской молодёжной сборной РФ по спортивной гимнастике, сообщает ТАСС, ссылаясь на старшего тренера национальной команды и члена президиума Федерации спортивной гимнастики России Валентину Родионенко.

Назначение 26-летней Мустафиной на эту должность в январе утвердил министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Она очень серьёзно провела уже один сбор с 15 января по 6 февраля, сейчас проводит второй. По положению, человек без достаточного стажа не может официально занять пост старшего тренера. Поэтому Алия ближайший год будет являться исполняющей обязанности», - уточнила Родионенко.

Она отметила, что российская спортивная гимнастика нуждается в молодых специалистах, а из Мустафиной может получиться «очень классный тренер».

Родионенко добавила, что у олимпийской чемпионки хорошие амбиции. Кроме того, она знает, в каком направлении должна развиваться гимнастика.

Напомним, в конце прошлого года в возрасте 22 лет завершила карьеру четырёхкратная чемпионка мира по художественной гимнастике россиянка Александра Солдатова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы