Примерное время чтения: 1 минута
4059

Гимнаста из РФ могут отстранить минимум на год из-за буквы Z на форме

Martin Rulsch / Commons.wikimedia.org
Москва, 9 апреля - АиФ-Москва.

Международная федерация гимнастики (FIG) просит дисциплинарную комиссию Независимого фонда гимнастической этики (GEF) отстранить российского гимнаста Ивана Куляка минимум на один год из-за буквы Z на его форме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василия Титова.

Напомним, в начале марта Куляк занял третье место в упражнениях на параллельных брусьях на этапе Кубка мира в Дохе. На награждение спортсмен вышел в майке с изображением буквы Z, ставшей неофициальным символом поддержки спецоперации на Украине. Куляк отметил, что идея выйти в такой форме возникла после вопиющего поведения украинских спортсменов на соревнованиях.

Титов предложил дождаться решения комиссии по делу Куляка. Он добавил, что у российской стороны тоже есть свои аргументы в поддержку спортсмена.

«Пока состоялись не все заседания по делу Ивана, будет еще одно. Поэтому мы находимся в состоянии ожидания», – резюмировал Титов.

Ранее сообщалось, что семикратную чемпионку мира по шашкам Тамару Тансыккужину исключили из рейтинга Всемирной федерации шашек (FMJD) из-за поддержки спецоперации на Украине.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы