Примерное время чтения: 1 минута
1315

«Формула-1» расторгла контракт с «Матч ТВ»

Москва, 10 марта - АиФ-Москва.

Руководство чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» расторгло соглашение с телеканалом «Матч ТВ» о показе «Королевских гонок». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального продюсера телеканала Александра Тащина.

Он отметил, что телеканал в течение многих лет выполнял все финансовые и маркетинговые обязательства перед чемпионатом. Тащин считает, что данное решение представителей «Формулы-1» является политизированным.

Напомним, что руководство Английской премьер-лиги решило расторгнуть контракт с российскими вещателями на показ чемпионата и Кубка Англии из-за спецоперации РФ на Украине.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине по ее демилитаризации и денацификации. После этого многие страны Запада ввели санкции против России.

Ранее сообщалось, что американская команда «Формулы-1» «Хаас» расторгла контракт с российским пилотом Никитой Мазепиным. Кроме того, она разорвала соглашение с российской компанией «Уралкалий», которая являлась ее титульным спонсором.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы