752

«Золотая молодёжь». Футболисты, готовые удивить на Евро-2020

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020
Максим Мухин.
Максим Мухин. / Алексей Филиппов / РИА Новости

Большинству из этих игроков нет и 20 лет, но мы вправе ждать, что все они могут стать открытием Евро-2020. АиФ.ru подготовил подборку восходящих звёзд европейского футбола, которые могут засиять на грядущем континентальном первенстве.

Кай Хавертц, 21 год (Германия)

Когда «Челси» выложил за Хавертца более 60 млн фунтов стерлингов, скепсиса вокруг решения клуба было хоть отбавляй. Но выдав авансы молодому немцу, «аристократы» не прогадали. Хавертц провёл в Лондоне очень неплохой сезон, а под самый его занавес и вовсе стал главным героем «Челси». Именно гол Хавертца принёс столичной команде победу в финале Лиги чемпионов.

Теперь Кай Хавертц может сделать ещё один шаг наверх и сверкнуть на чемпионате Старого света.

На Евро-2020 у сборной Германии будет мощнейшая линия атаки: Тимо Вернер, Томас Мюллер, Серж Гнабри, Лерой Зане, но Хавертцу по силам не затеряться в этой звёздной компании.

Забавный факт: в день старта Евро-2020 Хавертц отпразднует свой 22-й день рождения. Отличный повод закатить «вечеринку» и удивить Европу.

Педри, 18 лет (Испания)

На высшем уровне полузащитник «Барселоны» провёл только один год, но его уже называют будущим каталанского клуба и сборной Испании.

Тренер «Барсы» Рональд Куман не стеснялся называть Педри ключевым игроком команды наравне с Месси! Согласитесь, это более чем высокая оценка для восемнадцатилетнего паренька.

Молодой испанец, действительно, может стать одним из главных открытий Евро-2020, тем более что сборная Испании давно нуждается в новых героях.

Джуд Беллингем, 17 лет (Англия)

На Евро-2020 полузащитник дортмундской «Боруссии» будет одним из самых молодых игроков, но вряд ли стоит удивляться, что футболист, которому нет и восемнадцати, оказался в сборной Англии. Год назад «Боруссия» выложила за Беллингема более 30 млн долларов, купив Джуда у «Бирмингема», и за сезон трансферная стоимость футболиста возросла до 55 миллионов!

Состав у «Трёх львов» просто ломится от звёзд и выиграть конкуренцию у своих более старших коллег Беллингему будет очень не просто. Но раз Гарет Саутгейт всё же решил включить 17-летнего парня в заявку на чемпионат Европы, значит, верит в него. Что-что, а довеять молодым главный тренер сборной Англии точно не боится. Теперь слово за Джудом Беллингемом.

Букайо Сака, 19 лет (Англия)

По количеству звёздных тинейджеров сборная Англии точно бьёт все рекорды Евро-2020, и полузащитник «Арсенала» не должен затеряться в этой компании золотой молодёжи.

На фоне бледно проведших сезон 2020/21 «канониров» игра Сака радовала глаз, и не случайно левый вингер всё это время был на карандаше у тренерского штаба сборной.

Травма помешала Букайо сыграть за «Трёх львов» в мартовских матчах квалификации чемпионата мира 2022, но к Евро футболист должен быть готов. Тем более в начале июне Сака открыл счёт голам за сборную, поразив ворота Австрии в товарищеском матче. Скоро мы узнаем, сумеет ли молодой талант сверкнуть на почти домашнем для англичан континентальном первенстве.

Александер Исак, 21 год (Швеция)

Темнокожий швед провёл отличный год в «Реал Сосьедад», наколотив 17 мячей, форвард помог баскам провести один из лучших сезонов в испанской Примере и всерьёз заявил о себе, как о потенциальном топ-игроке.

Впереди у 21-летнего уроженца Стокгольма новая проверка — Евро-2020. Многие считают, что игра Александера Исака может заставить шведских болельщиков даже перестать грустить о Златане Ибрагомивиче, который пропустит Евро из-за травмы. В отсутствии главной звезды шведского футбола ХХI века Исак вполне может сам взойти на небосвод, не зря же Александера столько лет сравнивают с Ибрагимовичем. А своей статью и пластикой Исак действительно напоминает одного из ярчайших футболистов современности.

Нуну Мендеш, 18 лет (Португалия)

В одном из главных футбольных инкубаторов Европы, лиссабонском «Спортинге», подрастает новый большой игрок. В свои 18 лет левый защитник «львов» Нуну Мендеш стал игроком основы и помог своему клубу выиграть чемпионат Португалии.

В национальной сборной Нуну Мендеш дебютировал только в марте этого года, но убедил главного тренера Португалии Фернанду Сантуша, что должен оказаться на Евро-2020.

Вытеснить из основного состава сборной Португалии опытнейшего Рафаэла Герейру Мендешу вряд ли будет по силам, но свои игровые минуты Нуну должен получить.

Португальцам не слишком повезло со жребием — действующие чемпионы Европы попали в «группу смерти» с Францией и Германией. Но где ещё, как ни в матчах с такими соперниками, набираться опыта юному футболисту.

Максим Мухин, 19 лет (Россия)

Потенциальное открытие Евро-2020 есть и в составе сборной России.

Ещё за месяц до старта континентального первенства Максим Мухин наделал много шума своим переходом из «Локомотива» в ЦСКА. К трансферам в «армейском» клубе относятся очень серьёзно, и переход Мухина в стан красно-синих — чёткий сигнал, что в Российской премьер-лиге подрастает потенциальная звезда.

В составе сборной России Мухин станет самым молодым футболистом на чемпионате Европы. Пробиться в основной состав Максиму будет непросто, но для дебютанта национальной команды сам факт участия на Евро — бесценный опыт. И хочется верить, что, если Станислав Черчесов всё-таки предоставит Мухину шанс, наш вундеркинд заставит говорить о себе весь континент.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы