395

Жером Вальке уволен с поста генерального секретаря ФИФА

Agencia Brasil / Commons.wikimedia.org
Москва, 13 января - АиФ-Москва.

Международная федерация футбола сообщила, что генеральный секретарь организации Жером Вальке уволен со своего поста, передает ТАСС

«Данное решение с немедленным вступлением в силу было принято 9 января на заседании экстренного комитета ФИФА», - говорится в заявлении пресс-службы организации. В настоящий момент исполняющим обязанности генерального секретаря ФИФА остается Маркус Каттнер.

Еще осенью прошлого года Вальке был временно отстранен комитетом по этике ФИФА от футбольной деятельности на 90 дней. Затем отстранение было продлено на 45 дней, начиная с 5 января, а днем позже в отношении Вальке было открыто дело на основании доклада, который был представлен следственной палатой комитета. Вальке подозревается в нарушении семи пунктов кодекса этики ФИФА, в том числе нарушении общих правил поведения, правил конфиденциальности, лояльности, конфликте интересов.

Напомним, в мае 2015 года в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. Прокуратура Швейцарии провела обыск и изъяла документы и электронные данные из офиса организации в Цюрихе.

В коррупции были также заподозрены президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини. 21 декабря они были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы