188

Заседание исполкома УЕФА перенесли на июнь

Anke Waelischmiller/SVEN SIMON / www.globallookpress.com
Москва, 18 мая - АиФ-Москва.

Исполнительный комитет УЕФА соберется на заседание не 27 мая, как планировалось, а 17 июня, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу спортивной ассоциации.

Перенос встречи связан с наличием нерешенных вопросов по проведению футбольного чемпионата Европы в 2021 году. В частности, до 27 мая все города, где планировалось провести Евро, должны были предоставить правительственные гарантии того, что игры состоятся в следующем году. Также УЕФА ждет сведения о статусе национальных чемпионатов – будут они доиграны или их завершат досрочно. Помимо этого, исполком должен решить, доигрывать ли приостановленные еврокубки.

Чемпионат Европы, часть матчей которого должны пройти в Санкт-Петербурге, перенесли на 2021 год из-за коронавируса. Он пройдет с 11 июня по 11 июля. Россия уже предоставила УЕФА гарантии того, что готова принять матчи Евро.

В минувшую пятницу исполком Российского футбольного союза заявил о продолжении матчей с 21 июня. При этом там подчеркнули, что решение о возобновлении национального чемпионата примут власти.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы