aif.ru counter
922

УЕФА не накажет грузинских футболистов за антироссийские футболки

Все материалы сюжета Ухудшение российско-грузинских отношений

В субботу футболисты трех команд вышли на матчи 19-го тура чемпионата Грузии в футболках с лозунгами против России

Москва, 24 июня - АиФ-Москва.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не намерен возбуждать дисциплинарное дело против грузинских спортсменов, вышедших на поле в футболках с лозунгами против России. Об этом говорится в заявлении организации.

22 июня футболисты «Торпедо», «Локомотива» и «Рустави» вышли на матчи 19-го тура чемпионата Грузии в футболках с антироссийскими лозунгами. 

«Учитывая, что упомянутые события произошли на внутреннем соревновании, любая возможная дисциплинарная мера, которая будет наложена, подпадает под юрисдикцию соответствующих органов Федерации футбола Грузии», - сказали в УЕФА.

В заявлении уточняется, что организация вправе возбуждать дисциплинарное дело только после инцидентов, которые проходят в рамках соревнований УЕФА.

Ранее член комитета Госдумы РФ по физической культуре Дмитрий Свищев призывал ФИФА и УНФА отреагировать на выход грузинских футболистов в антироссийских футболках.

В конце прошлой недели в Грузии начались массовые протесты после скандала с российской делегацией. В связи с небезопасной обстановкой в стране президент РФ Владимир Путин издал указ, согласно которому с 8 июля российские авиакомпании временно прекращают полеты в Грузию.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ