Примерное время чтения: 3 минуты
1443

Трагедия Бензема, помощь шаманов Мане. Кто из звезд пропустит ЧМ-2022

Поль Погба, Н`Голо Канте, Карим Бензема, Садио Мане и Тимо Вернер
Поль Погба, Н`Голо Канте, Карим Бензема, Садио Мане и Тимо Вернер www.globallookpress.com

Потери перед любым крупным футбольным турниром — отдельная печальная глава. Десятки звезд в разные годы пролетали мимо ЧМ или Евро из-за травм, полученных незадолго до старта финальной стадии. Катар-2022 — не исключение. Мало того, что сюда не попала целиком сборная Италии, Златан Ибрагимович со Швецией, Эрлин Холланд с Норвегией, Мохаммед Салах с Египтом, Рияд Марез с Алжиром, Давид Алаба с Австрией, так еще и некоторые звезды лишились мечты в последний момент. Вспомним главных из них.

Поль Погба (Франция)

Главным неудачником турнира уже сейчас смело можно называть сборную Франции. Из-за различных травм в Катар не смогли приехать сразу пятеро значимых игроков, главный из которых — полузащитник Поль Погба. В нынешнем сезоне француз так и не появился ни разу на поле, лечившись после операции на мениске. Но шансы восстановиться к чемпионату мира были оптимистичными.

Все шло по плану, но на одной из первых тренировок на поле в октябре случилась новая напасть — травма мышц бедра. После этого стало окончательно ясно — на чемпионате мира Полю не сыграть. Катастрофа для Франции.

Н`Голо Канте (Франция)

Катастрофа в квадрате — потеря еще одного важнейшего игрока центра поля французов — Н`Голо Канте. Моторный игрок, от которого зависит очень многое в игре, также в октябре перенес операцию после травмы подколенного сухожилия. Врачи установили, что лечится после такого необходимо не менее четырех месяцев, и о поездке в Катар можно не мечтать.

Карим Бензема (Франция)

Наконец, в самый последний момент французам пришлось убирать из заявки на турнир обладателя «Золотого мяча» Карима Бензема. Звездного нападающего пришлось менять на другого игрока за сутки до старта чемпионата мира 19 ноября. Причина — полученная травма на одной из последних тренировок в составе сборной.

Что особенно печально для Бензема — это его третий пропущенный чемпионат мира! В 2010 году он был кандидатом на поездку в ЮАР, но его отцепил тогдашний тренер Раймон Доменек. Через восемь лет на ЧМ в России, где французы стали чемпионами, Бензема оказался в центре скандала с участием другого сборника Матьё Вальбуэна — тренеру Дидье Дешаму пришлось отцеплять обоих. И вот теперь — из-за травмы.

Причем была вероятность поправиться к решающим матчам (полуфинал, финал) при условии, что сборная Франции дойдет до этой стадии, но Дешам решил ехать с полностью здоровыми игроками.

Садио Мане (Сенегал)

Еще одна трагедия для целой сборной Сенегала — потеря одного из лучших форвардов мира Садио Мане, выступающего за «Баварию». В одном из последних матчей перед паузой на ЧМ сенегалец получил травму в своем клубе. Последние недели врачи делали все возможное, чтобы поставить игрока на ноги — без него сложно представить сборную Сенегала. Когда обычные методы не помогли, к делу подключили шаманов с нетрадиционной медициной, но и эти лишь развели руками — колдовство тоже не сработало. Как только стало понятно, что Садио в Катар не едет, он тут же лег на операцию, чтобы подготовиться ко второй части сезона в «Баварии».

Тимо Вернер (Германия)

Пожалуй, потеря еще одного заметного форварда современности Тимо Вернера не так бьет по сборной Германии — его заменить как раз есть кем. Но все равно то, что один из любимчиков немецкой публики не поехал в Катар, огорчает. Всему виной — разрыв связок голеностопа, полученный в матче Лиги чемпионов за «Ред Булл» против «Шахтера».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы