aif.ru counter
05.05.2018 08:42
4251

Глава украинской телекомпании сравнил трансляцию ЧМ-2018 со смертью

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2018 года
Туяна Урбагаева / АиФ-Ростов
Моcква, 5 мая - АиФ-Москва.

Директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что трансляция чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, это «смерть» для организации, сообщает РИА Новости.

«Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ — это смерть», — сказал он в интервью местным СМИ, добавив, что НОТУ пытается продать пакет трансляций другому телеканалу, но пока переговоры безуспешны. При этом Аласания считает, что украинские болельщики, скорее всего, смогут посмотреть соревнования в эфире другого украинского канала.

Ранее в НОТУ, владеющей каналами «UA:Перший» и «UA:Культура», заявили об отказе от трансляций чемпионата мира по футболу и выразили уверенность, что бойкот поддержат другие телекомпании.

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Сборная Украины не будет участвовать в нем, так как проиграла Хорватии последний матч отборочного турнира со счетом 2:0, заняв третье место в группе.

10 звезд футбола, которые не приедут на чемпионат мира в Россию

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество