70

Сборная Венгрии на Евро-2020

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020

Достижения сборной: Бронза на Евро-1964.

Текущее место в рейтинге ФИФА: 37 место.

Прозвище команды: «Волшебные мадьяры»

Расписание матчей на Евро:

  • 15 июня. 19.00 (мск). Венгрия – Португалия («Пушкаш Арена», Будапешт)
  • 19 июня. 16.00 Венгрия – Франция («Пушкаш Арена», Будапешт)
  • 23 июня. 22.00 Германия – Венгрия («Альянц-Арена», Мюнхен)

Главный тренер: Марко Росси, 56 лет.

Любопытный факт: со сборной Венгрии работает тренер, у которого в Википедии нет русскоязычной странички. Действительно, наставник не самый именитый, который сначала работал на родине в Италии в скромных клубах, а затем неожиданно перебрался в Венгрию, где сделал чемпионом местный «Гонвед».

В венгерской федерации футбола обратили внимание на Марко Росси и доверили ему сборную. И тыква неожиданно превратилась в карету – въехала через черный ход (Лигу наций) прямиком на Евро-2020.

Главная звезда команды: Ролан Шаллаи («Фрайбург»)

На этом месте должна была быть фамилия главной звезды команды 20-летнего вундеркинда Доминика Собослаи, собственно, и подарившего Венгрии Евро-2020. Однако атакующий полузащитник получил травму, от которой так и не оправился, хотя его имя до последнего было в заявке на турнир. Но все же его пришлось вычеркнуть.

Вместе Собослаи роль лидера придется взять на себя другому игроку группы атаки Роланду Шаллаи. Он способен закрыть сразу две позиции – форварда или крайнего хавбека. Во «Фрайбурге» у него неплохо получается, так что болельщикам есть на кого возложить надежды.

Джокер: Аттила Салаи («Фенербахче»)

23-летний центральный защитник Атилла Салаи хорошо запомнился тренерскому штабу сборной России. В прошлом году во время матчей с венграми в Лиге Наций этот футболист стал проблемой для Артема Дзюбы, которого сумел надежно прикрыть. Да и у себя в турецком клубе получает в основном хорошую прессу, хотя еще недавно выступал в скромном чемпионате Кипра. Но сумел так раскрыть свой потенциал, что без него сложно уже представить оборону сборной Венгрии.

Фанатский напиток и закуска: Палинка (местная водка) и паприкашка.

Прогноз АиФ.ru: Не выйдут из группы.

Сборная Венгрии оказалась в «группе смерти» вместе с Португалией, Францией и Германией. Никаких вариантов выйти из этой группы попросту нет. К тому же потеряли свою главную звезду Доминика Собослаи. Но даже если бы он оказался на турнире, то все равно венгров это не спасло бы от, скорее всего, трех поражений в группе.

Заявка на Евро:

Вратари: Адам Богдан («Ференцварош»), Денеш Дибус («Ференцварош»), Петер Гулачи («РБ Лейпциг»).

Защитники: Бендегуз Болла («Фехервар»), Эндре Ботко («Ференцварош»), Оттило Фиоло («Фехервар»), Акош Кечкеш («Лугано»), Адам Лонг («Омония»), Герге Ловренчич («Ференцварош»), Лоик Него («Фехервар»), Вилли Орбан («РБ Лейпциг»), Оттило Солои («Фенербахче»).

Полузащитники: Адам Нодь («Бристоль Сити»), Ласло Кляйнхайслер («Осиек»), Томаш Чери («Мезекевешд»), Даниэль Гоздог («Филадельфия Юнион»), Ондраш Шафер (ДАК-1904), Давид Шигер («Ференцварош»), Кевин Варга («Касымпаша»), Роланд Варга (МТК).

Нападающие: Адам Солои («Майнц»), Роланд Шоллои («Фрайбург»), Неманья Николич («Фехервар»), Соболч Шен («Даллас»), Янош Хан («Пакш»), Филип Холендер («Партизан»).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы