64

Сборная Словакии на Евро-2020

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020

Достижения сборной: 1/8 финала на Евро-2016.  

Текущее место в рейтинге ФИФА: 36 место.

Прозвище команды: «Словацкие соколы».

Расписание матчей на Евро:

  • 14 июня. 19.00 (мск). Польша – Словакия («Газпром Арена», Санкт-Петербург)
  • 18 июня. 16.00 Швеция – Словакия («Газпром Арена», Санкт-Петербург)
  • 23 июня. 19.00 Словакия – Испания («Олимпико», Севилья).

Главный тренер: Штефан Таркович, 48 лет.

По большому счету главный тренер сборной Словакии Штефан Таркович еще мало известен широкой публики. Ранее он работал в женской команде, а позже чаще был ассистентом у главных тренеров в сборной. Только недавно получилось возможность самостоятельно проявить себя. И, к несчастью для сборной России, успел обыграть нашу команду в отборочном матче ЧМ-2022.

Главная звезда команды: Марек Гамшик («Гетеборг»).

Да-да, ужасный и могучий Марек Гамшик со своим знаменитым ирокезом все еще в строю. Только теперь он не лидер атак «Наполи», каким бы еще пару-тройку лет назад, а работяга в скромном «Гетеборге», куда приехал из китайской командировки.

Тем не менее, Гамшик все еще способен в одиночку решить исход любого матча – в свои 33 года лучших качеств он не растерял.

Джокер: Милан Шкриньяр («Интер»).

Милан Шкриньяр в самом расцвете сил и будет главным звеном в обороне словацкой команды. Его «Интер» в этом сезоне прервал десятилетнюю гегемонию «Ювентуса», так что Милан в прекрасном расположении духа встанет стеной на защиту своих ворот.

Фанатский напиток и закуска: Боровичка (местная водка) и брынзовые пироги.

Прогноз АиФ.ru: Не выйдут из группы.

По крайней мере на бумаге сборная Словакии видится аутсайдером в своей группе. Все остальные команды как минимум сильнее, так что пробиться в 1/8 финала даже с третьего места будет непросто.

Заявка на Евро:

Вратари: Мартин Дубравка («Ньюкасл»), Марек Родак («Фулхэм»), Душан Куцяк («Лехия»)

Защитники: Петер Пекарик («Герта»), Любомир Шатка («Лех»), Денис Вавро («Уэска»), Милан Шкриниар («Интер»), Томаш Губочан («Омония»), Давид Ганцко («Спарта» Прага), Мартин Косцелник («Слован»), Мартин Вальент («Мальорка»)

Полузащитники: Марек Гамшик («Гетеборг»), Станислав Лоботка («Наполи»), Патрик Грошовски («Генк»), Юрай Куцка («Парма»), Ондрей Дуда («Кельн»), Владимир Вайсс («Слован»), Ласло Бенеш («Аугсбург»), Лукаш Гараслин («Сассуоло»), Якуб Громада («Сассуоло»), Томаш Суслов («Гронинген»), Ян Грегуш («Миннесота»)

Нападающие: Михал Дюриш («Омония»), Роберт Боженик («Фейеноорд»), Роберт Мак («Ференцварош»), Иван Шранц («Яблонец»).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы