60

Сборная Швеции на Евро-2020

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020

Достижения сборной: Бронза на Евро-1992.  

Текущее место в рейтинге ФИФА: 18 место.

Прозвище команды: «Тре крунур».

Расписание матчей на Евро:

  • 14 июня. 22.00 (мск). Испания – Швеция («Олимпико», Севилья)
  • 18 июня. 16.00 Швеция – Словакия («Газпром Арена», Санкт-Петербург)
  • 23 июня. 19.00 Швеция – Польша («Газпром Арена», Санкт-Петербург)

Главный тренер: Янне Андерссон, 58 лет.

В 2016 году сборная Швеции крайне слабо выступила на Евро во Франции и в местной федерации решили позвать тренера-ноунейма Янне Андерссона. У него за плечами не было больших успехов в футболе, поэтому многие болельщики недоумевали – почему именно его?

Однако своими результатами Андерссон быстро заткнул рты критиков, когда сначала обошел в отборе на ЧМ-2018 Голландию, а затем в стыках заставил рыдать всю Италию. Уже в России шведы навели шороху, дойдя до четвертьфинала.

Не испытал Андерссон проблем и в отборочном цикле к Евро-2020, так что шведы уже в предвкушении большой игры.

Главная звезда команды: Эмиль Форсберг («Лейпциг»).

Конечно, в данном разделе должно было быть написано имя Златана Ибрагимовича, который ради Евро-2020 вернулся в сборную в свои 39 лет. Увы, сыграть на турнире ему не судьба из-за полученной травмы.

Вместо него придется отдуваться нападающему «Лейпцига» Эмилю Форсбергу. Конечно, это немного другой уровень, но зато он на десять лет моложе Ибры.

Джокер: Александер Исак («Реал Сосьедад»).

В прошедшем сезоне юный швед зажигал в испанском «Реал Сосьедаде», за который забил аж 17 голов в свои 21 год. Отличный результат и хорошая возможность продать себя на Евро-2020, чтобы перебраться в клуб помощнее.

Фанатский напиток и закуска: Водка «Абсолют» и истербанд (местная сосиска).

Прогноз АиФ.ru: 1/8 финала.

И все-таки поверить в очередное успешное выступление шведов на крупном форуме сложно. Даже если был бы Златан, это мало что поменяло бы. В других командах звезд намного больше. Выход в 1/8 финала – это минимальные ожидания болельщиков «тре крунур».

Заявка на Евро:

Вратари: Робин Ольсен («Эвертон»), Карл-Юхан Юнссон («Копенгаген»), Кристоффер Нордфельдт («Генчербирлиги»).

Защитники: Микаэль Люстиг («Эвертон»), Виктор Линделеф («МЮ»), Андреас Гранквист («Хельсингборг»), Пьер Бенгтссон («Вайле»), Людвиг Аугустинссон («Бремен»), Филип Хеландер («Рейнджерс»), Эмиль Крафт («Ньюкасл»), Понтус Янссон («Брентфорд»), Маркус Даниэльссон («Далян Профешнл»).

Полузащитники: Себастьян Ларссон («АИК»), Альбин Экдаль («Сампдория»), Эмиль Форсберг («РБ Лейпциг»), Густав Свенссон («Гуанчжоу Сити»), Кен Сема («Уотфорд»), Виктор Классон («Краснодар»), Маттиас Сванберг («Болонья»), Кристофер Ольссон («Краснодар»), Деян Кулусевски («Ювентус»), Йенс Каюсте («Мидтьюланн»). 

Нападающие: Маркус Берг («Краснодар»), Александр Исак («Реал Сосьедад»), Робин Квайсон («Майнц 05»), Джордан Ларссон («Спартак» Москва).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы