66

Сборная Польши на Евро-2020

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020

Достижения сборной: 1/4 финала на Евро-2016.

Текущее место в рейтинге ФИФА: 21 место.

Прозвище команды: «Белые орлы».

Расписание матчей на Евро:

  • 14 июня. 19.00 (мск). Польша – Словакия («Газпром Арена», Санкт-Петербург)
  • 19 июня. 22.00 Испания – Польша («Олимпико», Севилья)
  • 23 июня. 19.00 Швеция – Польша («Газпром Арена», Санкт-Петербург)

Главный тренер: Паулу Соуза, 50 лет.

Паулу Соуза возглавил сборную Польши совсем недавно – в январе 2021 года, а потому понять его истинные способности пока нельзя. В четырех матчах под его руководством команда одержала лишь одну победу над Андоррой. Очевидно, главным показателем для всех станет игра поляков на Евро. Если получится выйти из группы и пройти один-два раунда – выступление признают успешным, а если нет – уволят всего спустя полгода после назначения.

Главная звезда команды: Роберт Левандовский («Бавария»).

В рукаве у Пауло Соузы есть, пожалуй, лучший форвард современности Роберт Левандовский. С ним можно решать самые серьезные задачи, главное, чтобы партнеры хоть немного помогали. В нынешнем сезоне Роберт превратился в настоящую голевую машину и побил, казалось, вечный рекорд легенды мюнхенского клуба Герда Мюллера, забив 40 мячей в Бундеслиге. От Левандовского на Евро-2020 польские болельщики ждут очередных чудес.

Джокер: Петр Зелиньски («Наполи»).

Атакующий полузащитник Петр Зелиньски уже не молод, но именно он лучше остальных подходит на роль джокера. Ранее он всегда оставался в тени Левандовского, но в этот раз есть возможность заявить о себе во всей красе. Тем более последний сезон в итальянской серии А выдался у Зелиньского успешным.

Фанатский напиток и закуска: Зубровка (настойка) и запеканка (хрустящий багет с сыром и грибами).

Прогноз АиФ.ru: 1/4 финала.

Для начала сборной Польши нужно решить задачу по выходу из непростой группы – они оказались в компании с Испанией, Швецией и Словакией. Если испанцы фавориты, то остальные команды могут расположиться в любом порядке. И все же допустим, что с Левандовским в составе поляки займут второе место. А далее можно проскочить и пару раундов в плей-офф, но дальше четвертьфинала вряд ли пойдут.

Заявка на Евро:

Вратари: Лукаш Фабьяньский («Вест Хэм»), Войцех Щенсны («Ювентус»), Лукаш Скорупский («Болонья»).

Защитники: Камиль Глик («Беневенто»), Мацей Рыбус («Локомотив» Москва), Бартош Берешиньский («Сампдория»), Ян Беднарек («Саутгемптон»), Томаш Кендзера  («Динамо» Киев), Павел Давидович («Эллас Верона»), Михал Хелик («Барнсли»), Камил Пионтковский («Ракув» Ченстохова), Тымотеуш Пухач («Лех» Познань).

Полузащитники: Гжегож Крыховяк («Локомотив» Москва), Петр Зелиньский («Наполи»), Матеуш Клих («Лидс Юнайтед»), Кароль Линетти («Торино»), Камиль Юзьвяк («Дерби Каунти»), Пшемыслав Франковский («Чикаго Файр»), Якуб Модер («Брайтон»), Пшемыслав Плахета («Норвич Сити»), Кацпер Козловский («Погонь» Щецин).

Нападающие: Роберт Левандовский («Бавария»), Аркадиуш Милик («Марсель»), Давид Ковнацкий («Фортуна» Дюссельдорф), Якуб Шверчок («Пяст» Гливице), Кароль Швидерский (ПАОК).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы