154

Сборная Испании на Евро-2020

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020

Достижения сборной: Победители Евро-1964, 2008 и 2012.  

Текущее место в рейтинге ФИФА: 6 место.

Прозвище команды: «Красная фурия».

Расписание матчей на Евро:

  • 14 июня. 22.00 (мск). Испания – Швеция («Олимпико», Севилья)
  • 19 июня. 22.00 Испания – Польша («Олимпико», Севилья)
  • 23 июня. 19.00 Словакия – Испания («Олимпико», Севилья)

Главный тренер: Луис Энрике, 51 год.

Главный тренер Луис Энрике работает в сборной Испании с 2018 года, если не брать небольшой перерыв в 2019 году, когда вынужден был оставить пост по семейным обстоятельствам.

На клубном уровне Луис Энрике выиграл все возможные трофеи с «Барселоной» в период с 2014 по 2016 годы, однако со сборной Испании еще только предстоит показать все свои умения. Евро-2020 станет для него первым крупным турниром на уровне национальных команд.

Главная звезда команды: Серхио Бускетс («Барселона»).

В нынешнем составе «Красной фурии» нет звезд первой величины в атаке. Испания тем и хороша сейчас, что во главу угла поставлена командная игра, знаменитая «тики-така», которая уже приносила успех в 2010-х годах, когда были выиграны три крупных турнира подряд – два чемпионата Европы и чемпионат мира. Сейчас Луис Энрике пытается возродить тот футбол, в котором большая роль отведена опытному опорному полузащитнику Серхио Бускетсу.

Джокер: Ферран Торрес («Манчестер Сити»).

Крайний атакующий нападающий «Манчестер Сити» Ферран Торрес только недавно дебютировал за сборную Испании, но уже прочно в ней обосновался. На его счету есть даже хет-трик в ворота сборной Германии, который он сделал осенью прошлого года. Когда нужно добавить командной скорости, Луис Энрике сразу вспоминает про однофамильца легендарного бомбардира сборной Испании Фернандо Торреса.

Фанатский напиток и закуска: Сангрия и брускетты.

Прогноз АиФ.ru: 1/4 финала.

Сборная Испании везет на Евро-2020 довольно опытный состав, однако это же является и минусом для команды. В современном футболе многое решает командная скорость, но с пенсионерами далеко не убежишь. Впрочем, сомнений в том, что «Красная фурия» выйдет из группы, нет никаких. И даже проходить 1/8 финала должны проходить с закрытыми глазами. Но дальше будет уже не просто, можно вспомнить хотя бы провал на ЧМ-2018. И все же в 1/4 финала испанцев болельщики точно увидят.

Заявка на Евро:

Вратари: Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед»), Унаи Симон («Атлетик Бильбао»), Роберт Санчес («Брайтон»).

Защитники: Жорди Альба («Барселона»), Сезар Аспиликуэта («Челси»), Хосе Гайя («Валенсия»), Эрик Гарсия («Манчестер Сити»), Диего Льоренте («Лидс Юнайтед»), Пау Торрес («Вильярреал»), Эмерик Ляпорт («Манчестер Сити»).

Полузащитники: Серхио Бускетс («Барселона»), Коке («Атлетико»), Тиаго («Ливерпуль»), Родри («Манчестер Сити»), Фабиан Руис («Наполи»), Маркос Льоренте («Атлетико Мадрид»), Педри («Барселона»).

Нападающие: Альваро Мората («Ювентус»), Микель Оярсабаль («Реал Сосьедад»), Дани Ольмо («РБ Лейпциг»), Жерар Морено («Вильярреал»), Ферран Торрес («Манчестер Сити»), Адама Траоре («Вулверхэмптон»), Пабло Сарабия («ПСЖ»).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы