139

Сборная Германии на Евро-2020

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020

Достижения сборной: Победители Евро-1972, Евро-1980, Евро-1996.

Текущее место в рейтинге ФИФА: 12 место.

Прозвище команды: «Бундестим».

Расписание матчей на Евро:

  • 15 июня. 22.00 (мск). Франция – Германия («Альянц-Арена», Мюнхен)
  • 19 июня. 19.00 Португалия – Германия («Альянц-Арена», Мюнхен)
  • 23 июня. 22.00 Германия – Венгрия («Альянц-Арена», Мюнхен)

Главный тренер: Йоахим Лёв, 61 год.

Йоахим Лёв возглавил сборную Германии в уже далеком 2006 году и с тех пор стал настоящей легендой. На его счету победы на чемпионате мира в 2014 году и выигранный Кубок Конфедераций в 2017. Однако с Евро пока не складывается – один проигранный финал и два выхода в полуфинал. Возможно, именно сейчас пришло время Бундестим выиграть свой четвертый континентальный титул и первый при Лёве?

Уже известно, что для Йоахима это будет последний крупный турнир с немецкой сборной – после Евро его должен сменить его бывший помощник Ханс Флик.

Главная звезда команды: Мануэль Нойер («Бавария»).

Бессменному голкиперу «Баварии» и сборной Германии Мануэлю Нойеру уже 35 лет, но его место в воротах все еще не подвергается сомнению. Конечно, он не становится моложе и в каких-то моментах уже не готов выручать так же, как лет десять назад, но все равно без него сложно представить Бундестим. Нет никаких сомнений, Нойер выкинет пару фокусов и на предстоящем Евро-2020.

Джокер: Кай Хаверц («Челси»)

21-летний атакующий полузащитник «Челси» не так давно стал героем финального матча Лиги чемпионов, принеся победу «синим» в противостоянии с другим английским клубом «Манчестер Сити». Именно его гол оказался единственным в матче.

Кай Хаверц снова доказал, что является одним из самых талантливых футболистов своего поколения. Нет сомнений, и в сборной Германии на него будут возлагаться большие надежды, несмотря на юный возраст.

Фанатский напиток и закуска: Пиво и колбаски.

Прогноз АиФ.ru: Выход в полуфинал.

Сборная Германии по своему потенциалу способна и на победу в турнире. Правда, для начала немцам нужно позаботиться о выходе из «группы смерти», в которую они угодили. Матчи с Португалией и Францией будут самыми интересными на групповом этапе. Учитывая, что из группы могут выйти три сборные, скорее всего, лишней окажутся венгры, которым не повезло больше всех.

Ну а дальше все зависит от раскладов на стадии плей-офф и занятого места – можно нарваться на легкого соперника, а можно, в случае третьего места, попасть на условную Италию.

Заявка на Евро:

Вратари: Мануэль Нойер («Бавария»), Бернд Лено («Арсенал»), Кевин Трапп («Айнтрахт»).

Защитники: Маттиас Гинтер («Боруссия» Менхенгладбах), Эмре Джан («Боруссия» Дортмунд), Антонио Рюдигер («Челси»), Робин Госенс («Аталанта»), Кристиан Гюнтер («Фрайбург»), Марсель Хальстенберг («РБ Лейпциг»), Матс Хуммельс («Боруссия» Дортмунд), Лукас Клостерманн («РБ Лейпциг»), Робин Кох («Лидс»), Никлас Зюле («Бавария»).

Полузащитники: Илкай Гюндоган («Манчестер Сити»), Тони Кроос («Реал»), Йосуа Киммих («Бавария»), Джамал Мусиала («Бавария»), Серж Гнабри («Бавария»), Леон Горецка («Бавария»), Йонас Хофманн («Боруссия» Менхенгладбах), Лерой Сане («Бавария»), Флориан Нойхаус («Боруссия» Менхенгладбах).

Нападающие: Тимо Вернер («Челси»), Томас Мюллер («Бавария»), Кевин Фолланд («Монако»), Кай Хаверц («Челси»).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы