101

Сборная Англии на Евро-2020

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020

Достижения сборной: Бронза на Евро-1996.

Текущее место в рейтинге ФИФА: 4 место. 

Расписание матчей на Евро:

  • 13 июня. 16.00 (мск). Англия – Хорватия («Уэмбли», Лондон)
  • 18 июня. 22.00. Англия – Шотландия («Уэмбли», Лондон)
  • 22 июня. 22.00. Чехия – Англия («Уэмбли», Лондон)

Главный тренер: Гарет Саутгейт, 50 лет.

Сборную Англии Саутгейт принял в сентябре 2016 года. Боевое крещение бывший наставник молодёжной команды «Трёх львов» прошёл в отборе на чемпионат мира 2018, который Англия уверенно выиграла. А на мундиале в России показала свой лучший результат за последние 28 лет, выйдя в полуфинал.

Евро–2020 станет для Гарета Саутгейта особым вызовом. Двадцать пят лет назад именно он, будучи игроком сборной Англии, смазал решающий пенальти в полуфинале чемпионата Европы 1996. Британцы тогда на «Уэмбли» проиграли немцам, а Саутгейт на какое-то время стал изгоем для всех английских фанатов.

Успешное выступление на Евро-2020, половина матчей которого пройдёт в Лондоне – дело чести для Гарета Саутгейта.

Главная звезда команды: Гарри Кейн («Тоттенхэм»).

Три года назад центрфорвард сборной Англии стал лучшим бомбардиром чемпионата мира 2018, забив 6 голов. В отборочном турнире к Евро-2020 Кейн вновь стал лучшим гоеадором, записав на свой счёт 12 мячей. Гонку снайперов минувшего сезона чемпиона Англии также выиграл Гарри.

Форвард «Тоттенхэма» - многолетний лидер и вожак сборной Англии. Именно он должен повести за собой «львов» и на чемпионате Европы. Гарри Кейну 27 лет – он находится в самом расцвете сил и готов стать одних из главных героев Евро-2020.

Джокер: Джейдон Санчо («Боруссия», Дортмунд).

Двадцатидневный вундеркинд несколько лет считается одним из самых лакомых кусочков на европейском трансферном рынке. За полузащитника «Боруссии» давно бьются «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед». Минувший сезон у Джейдона был скомкан из-за травмы, но к весне Санчо вернулся в состав «Боруссии» и набрал необходимую форму.

Джейдон Санчо имеет все шансы вырасти в большую звезду, а чемпионат Европы может стать именно той сценой, на которой засияет британец.

Прозвище команды: «Три льва».

Фанатский напиток и закуска: Тёмный эль и фиш-энд-чиппс.

Прогноз АиФ.ru: Выход в финал.

Чемпионат Европы 2020 для сборной Англии станет практически домашним. Все игры группового этапа «львы» проведут на родном «Уэмбли». На легендарном лондонском стадионе пройдут и матчи 1/8 финала, полуфинал и финал.

Само собой англичан причисляют к главным фаворитам турнира и ждут, минимум, в финале. Тем более, и состав у сборной подобрался суперзвёздный: Гарри Кейн, Рахим Стерлинг, Маркус Рэшфорд – все они лидеры английских топ-клубов.

Но родоначальники футбола часто не оправдывают прогнозы. Достаточно сказать, что в последний раз англичане играли в полуфинале Евро в 1996 году.

Из группы, где соперниками станут хорваты, чехи и шотландцы, подшефные Гарета Саутгейта должны выходить с первого места. Но в 1/8 финала англичан вполне может ждать встреча с кем-то из тройки: Франция, Германия, Португалия. Есть риск, что британцы закончат путь на первой стадии плей-офф, но все же и до финала шансы добраться так же есть.

Заявка на Евро-2020:

Вратари: Дин Хендерсон («Манчестер Юнайтед»), Сэм Джонстон («Вест Бромвич»), Джордан Пикфорд («Эвертон»).

Защитники: Трент Александер-Арнолд («Ливерпуль»), Бен Чилуэлл («Челси»), Конор Коди («Вулверхэмптон»), Рис Джеймс («Челси»), Гарри Магуайр («Манчестер Юнайтед»), Тайрон Мингс («Астон Вилла»), Люк Шоу («Манчестер Юнайтед»), Джон Стоунз («Манчестер Сити»), Киран Триппьер («Атлетико»), Кайл Уокер («Манчестер Сити»).

Полузащитники: Джуд Беллингем («Боруссия» Дортмунд), Джордан Хендерсон («Ливерпуль»), Мейсон Маунт («Челси»), Кэлвин Филлипс («Лидс»), Деклан Райс («Вест Хэм»), Фил Фоден («Манчестер Сити»), Джек Грилиш («Астон Вилла»), Букайо Сака («Арсенал»), Джейдон Санчо («Боруссия» Дортмунд).

Нападающие: Доминик Калверт-Льюин («Эвертон»), Гарри Кейн («Тоттенхэм»), Маркус Рэшфорд («Манчестер Юнайтед»), Рахим Стерлинг («Манчестер Сити»).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы