Примерное время чтения: 2 минуты
488

С президента УЕФА Платини сняли обвинения в коррупции – СМИ

Мишель Платини
Мишель Платини / Anders Vindegg / Flickr.com
Москва, 26 апреля - АиФ-Москва.

С президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини сняли все обвинения в коррупции, сообщает агентство ANSA. Такое решение принял Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА).

В конце прошлого года Платини, а также экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера отстранили от футбольной деятельности на восемь лет. Это произошло после того, как выяснилось, что в 2011 году Блаттер перевел Платини 2 миллиона швейцарских франков из средств ФИФА. Блаттер настаивал, что между ним и Платини было заключено устное соглашение, но комитет по этике ФИФА признал этот довод неубедительным. Руководителей признали виновными в нарушении этического кодекса федерации. Также им присудили штрафы: Блаттеру – 50 тысяч швейцарских франков, Платини – 80 тысяч.

Позднее срок дисквалификации спортивным чиновникам сократили до шести лет.

Платини будет оспаривать свою дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS). Блаттер будет выступать в качестве свидетеля на заседании, которое намечено на предстоящую пятницу, 29 апреля. Позднее он также планирует обжаловать свое отстранение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы