aif.ru counter
313

РФС признал ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота «Урала»

Москва, 22 сентября - АиФ-Москва.

Судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС) признала, что арбитры допустили ошибку при расположении линии офсайда в эпизоде с голом нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбы в ворота екатеринбургского «Урала», пишет ТАСС.

Напомним, встреча футбольных команд состоялась 19 сентября в Екатеринбурге и завершилась со счётом 1:1. Эпизод с положением вне игры, после которого Дзюба поразил ворота соперников, произошел на четвертой минуте встречи.

Как говорится в сообщении, первоначальное решение ассистента судьи о фиксации положения вне игры было правильным. VAR и AVAR неправильно расположили линию офсайда по голове, а не стопе Артема Дзюбы. При этом стоп-кадр без линий, показанный ТВ-вещателем во время трансляции, был неверным в отношении положения игроков, так как момент паса еще не произошел. 

Также судьи РФС проанализировала решение VAR на 74-й минуте матча восьмого тура РПЛ между «Краснодаром» и подмосковными «Химками». Уточняется, что изначально решение ассистента судьи о фиксации офсайда было неверным. Между тем VAR и AVAR правильно определили, что игрок «Краснодара» Даниил Уткин не находился в положении вне игры.

Напомним, в настоящее время у «Зенита» 17 очков. В следующем туре 26 сентября команда примет на своем поле «Уфу». 27 сентября «Урал» на выезде сыграет с грозненским «Ахматом».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы