aif.ru counter
225

Прокуратура Швейцарии требует 28 месяцев тюрьмы для президента ПСЖ

Москва, 22 сентября - АиФ-Москва.

Швейцарская прокуратура требует заключения в тюрьму президента французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» и главы медиахолдинга beIN Media Group Нассера аль-Хелаифи. 

По данным ТАСС, аль-Хелаифи хотят заключить под стражу на 28 месяцев по обвинению в даче взятки бывшему генеральному секретарю Международной федерации футбола (ФИФА) Жерому Вальке при продаже прав на трансляцию крупных международных турниров. 

Также прокуратура запросила три года заключения для Вальке. Обвинение в получении взятки было выдвинуто в феврале текущего года.

Следствие установило, что Вальке получил от аль-Хелаифи 500 тысяч евро и возможность бесплатно жить на вилле на Сардинии в течение 18 месяцев. При этом стоимость аренды такого жилья эксперты оценили в 1,8 миллиона евро. Все эти подарки Вальке получил в обмен на передачу телевизионных прав на чемпионаты мира 2026 и 2030 годов подконтрольной аль-Хелаифи медиагруппе.

Вальке в 2015 году был временно отстранен комитетом по этике ФИФА от футбольной деятельности. Он также является фигурантом уголовного дела о коррупции, связанного с получением ЮАР права на проведение чемпионата мира 2010 года. 

Ранее сообщалось, что «Пари Сен-Жермен» проиграл футбольному клубу «Марсель» впервые с 2011 года. Встреча третьего тура чемпионата Франции, прошедшая в Париже, завершилась со счетом 0:1. Единственный гол в игре забил Флорьян Товен на 31-й минуте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы