512

Песков призвал российских фанатов «болеть за наших прилично»

Москва, 14 июня - АиФ-Москва, Александр Колесниченко. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал события во Франции, отметив, что противоправные действия со стороны болельщиков неприемлемы. 

«В этих бесчинствах участвовали болельщики из разных стран, к сожалению, в том числе и из России. В целом можно сказать, что это, безусловно, противоправные действия со стороны болельщиков из разных стран, которые устроили настоящие бесчинства в Марселе. Безусловно, это абсолютно неприемлемо», - сказал представитель президента России.

Он также добавил, что власти РФ рассчитывают на то, что российские граждане, безусловно, будут соблюдать законы той страны, где они находятся.

«И главное, здесь можно только призвать наших болельщиков не реагировать на какие-либо провокации», - отметил Песков, попросив россиян «болеть за наших прилично».

Напомним, что в СМИ говорилось о том, что возможной причиной беспорядков стали оскорбительные высказывания англичан в адрес российских болельщиков.

Кроме того, пресс-секретарь президента обратился к Министерству спорта РФ с тем, чтобы ведомство призвало болельщиков к законопослушному поведению».

Ранее во французским СМИ говорилось о том, что в отличие от английских политиков, российские прямо поддержали участвовавших в беспорядках Россиян.

Так, например член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев написал: «Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!» и представителя Следственного комитета Владимира Маркина, который в ответ на заявления прокурора Марселя об организованности и подготовке российских фанатов, участвовавших в драках, написал: «Нормальный мужик, каким он должен быть, вызывает у них удивление. Они же привыкли "мужиков" на гей-парадах видеть...».

«В данном случае не могу согласиться с заявлениями моих коллег», - сказал Песков.

Напомним, в день проведения матча между сборными России и Англии на Евро-2016 футбольные фанаты устроили беспорядки. В результате УЕФА пригрозилкомандам обеих стран дисквалификацией в случае повтора столкновений.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы