aif.ru counter
855

Новый сезон. Какие сюрпризы ждут футбольных болельщиков

Болельщики ФК «Спартак».
Болельщики ФК «Спартак». © / Артур Лебедев / РИА Новости

Футбольному сезону быть — такое решение было принято на радость болельщикам и фанатам. В июне Российский футбольный союз озвучил свой вердикт: сезон будет продлен и состоится в период с 1 августа 2020 года по 30 июня 2021 года. Так что все любители одной из самых популярных игр смогут сполна насладиться эмоциями и драйвом, царящими на стадионах. 

Важная часть культуры

Футбольные фанаты — важная часть культуры соревнований на поле. Отмечается, что, когда болельщиков нет на трибунах, матчи проходят менее ярко, команда лишается должной поддержки. Так что болельщики — неотъемлемый и важный пункт любого соревнования. 

Кричалки, лозунги и скандирования — все это позволяет поддержать команду, выразить свое отношение и показать реакцию по ходу матча. Именно по настрою футбольных фанатов можно ориентироваться, пытаясь понять успех игры. 

У каждого футбольного клуба есть свои группы поддержки, которые ездят со своими игроками на выездные встречи, занимают целые трибуны на стадионах в гостях и обеспечивают футболистам мощный тыл. Такая поддержка, как нередко отмечают сами игроки, дорогого стоит. Ведь если люди готовы взять отпуск или отгулы, тратят деньги на билеты и гостиницы, а также на абонементы на стадион, значит, они преданны и искренни в своей поддержке. 

Сюрпризы для фанатов

На фоне такой массовой любви к футболу неясно, для кого большим ударом был риск отмены сезона: для игроков или для зрителей. Естественно, такую преданность многим хотелось бы оценить и отметить. Так, платежная система «Мир» как партнер сборной России по футболу решила поддержать истинных болельщиков. В преддверии начала нового сезона стартует серия выгодных предложений. Держателям карт платежной системы предлагают следующие варианты: кешбэк 10% за любую покупку в Adidas, кешбэк 10% за все заказы в мобильном приложении «БУРГЕР КИНГ» или скидка 15% на поездки по тарифу «Комфорт» в сервисе заказа такси «Ситимобил» — все это при оплате картами «Мир». Кроме того, совместно с Adidas разыграют футболки из комплекта формы сборной России, а с «Додо Пиццей» — промокоды на заказ еды и билеты на матчи национальной команды. Эти предложения будут действовать с 23 июля по 31 августа.

«Каждый год к периоду больших спортивных соревнований мы готовим для болельщиков выгодные предложения по картам. В прошлом году можно было выиграть поездку на матч сборной или на тренировку в Новогорске, приобрести билеты на матч и авиабилеты в город его проведения по сниженной цене и многое другое. В этом году программа для болельщиков станет еще масштабнее: мы назвали ее „Сборная выгодных предложений“. Она распространится на еще больше сфер жизни, и чем ближе к матчам сборной — тем больше преимуществ по картам мы будем предлагать», — отметила директор департамента маркетинга и коммуникаций платежной системы Наталья Пейсахович.

Известные болельщики

Среди футбольных болельщиков есть и известные люди. Если говорить про Россию, то первый, кто приходит на ум, — Михаил Боярский. Мало кто не знает, что он самый преданный поклонник футбольного клуба «Зенит» из своего родного Питера. Его можно постоянно видеть с фанатским тематическим шарфом. 

Многие футбольные болельщики и вовсе десятками лет поддерживают своих любимцев. Так, например, одной из самых известных болельщиц является королева Елизавета II. Она от души переживает за «Арсенал». Ее любовь к «гуннерам» разделяет, по некоторым источникам, и младший внук — принц Гарри. Кстати, королева нередко приглашает игроков любимого клуба на обеды в замок. Как истинная английская леди она годами не меняет своих пристрастий и болеет за лондонскую команду уже 50 лет. Также «Арсенал» поддерживают Хью Лори, Мэтт Деймон, Том Круз, самый известный вампир всех времен и народов Роберт Паттинсон и другие не менее именитые звезды. 

Первый темнокожий президент ЮАР Нельсон Мандела тоже не был чужд радостей болельщика. Он с удовольствием наблюдал за игрой футболистов «Ливерпуля». Также за этот клуб болеют Сэмюэль Джексон, Ричард Гир, исполнитель роли Джеймса Бонда Дэниел Крейг и даже Анджелина Джоли

«Реал Мадрид» поддерживает Дженнифер Лопес. «Королевскому клубу — королевские болельщики», — нередко говорят про эту команду. Свои симпатии мадридистам выказывают Рассел Кроу, Шакира, Антонио Бандерас

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы