332

Минюст США: сумма взяток в ФИФА за 19 лет превысила $10 млрд

Сюжет Аресты высокопоставленных чиновников ФИФА в Швейцарии
Москва, 27 мая - АиФ-Москва.

Размер взяток в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) за 19 лет превысил $10 млрд. Об этом на пресс-конференции сообщила министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч., передает ТАСС.

Ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Они обвиняются в коррупционной деятельности, мошенничестве, рэкете и отмывании денег, в частности, при выборе стран-хозяек чемпионатов мира. Задержания произведены в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве в руководстве ФИФА. В отношени девяти человек уже вынесено официальное обвинение.

В настоящее время несколько задержанных находятся на допросе в следственных органах Швейцарии. Поднят вопрос об их  экстрадиции из страны.

В СМИ были сообщения, что министр спорта РФ Виталий Мутко также вызван на допрос в Швейцарию, однако эта информация не подтвердилась.

Мутко, входящий в исполком ФИФА, ранее заявил, что арестованные чиновники  не имеют отношения  к заявочной кампании чемпионата мира 2018 года. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах